• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Gemüse grillen

Gemüse grillen


Auch Gemüse kann auf den Grill und erfreut sich hier immer größerer Beliebtheit. Ob nun Vegetarier oder doch nur Liebhaber von Gemüse spielt dabei keine Rolle. Wichtig ist nur, dass die richtigen Gemüsesorten auf den Grill kommen, um so den Grillspaß nicht zu trüben.

Das richtige Gemüse

Was ist da richtige Gemüse? Diese Frage stellen sich viele Griller Tag für Tag. Doch so schwer ist sie nicht zu beantworten. So werden Sie einige Kohlarten und auch Rüben nicht wirklich glücklich machen. Aber Auberginen und Zucchini eignen sich sehr gut zum Grillen und auch anderes Gemüse, welches Sie vielleicht noch aus dem Urlaub am Mittelmeer kennen, eignet sich hervorragend zum Grillen. Durch das Grillen bekommen Gemüsesorten wir Mais, Möhren oder auch Paprika eine einzigartige Note und ein leckeres Aroma.

Die richtige Technik

Auch bei der Technik ist nicht viel zu beachten. So kann man Gemüse auch wie Fleisch einfach aufs Rost legen. Hier muss man es aber am besten etwas mit Öl bestreichen oder eine Grillform darunter legen. Gemüse backt sehr leicht an und wird dann schwarz. Achten Sie auch darauf, dass es nicht zu lange und vor allem nicht zu heiß0 gegrillt wird. So behält es nicht nur den Geschmack, sondern auch die Vitamine.

Besondere Spezialitäten

Auch beim Grillen von Gemüse gibt es einige Klassiker, welche wir Ihnen selbstverständlich nicht vorenthalten wollen. Diese werden immer wieder gern auf den Grill gelegt und eignen sich als Hauptspeise meist genauso gut wie als Beilage.

Grillkartoffeln

Der Klassiker unter den Beilagen beim Grillen ist und beliebt die Folienkartoffel. Diese wird einfach in Alufolie gewickelt und dann direkt in die Glut gelegt. Nach etwa 30 Minuten ist die Kartoffel fertig und kann gegessen werden. Eine leckere und schnell zubereitetet Köstlichkeit.

Süßkartoffeln vom Grill

Eine besondere Spezialität ist die Süßkartoffel vom Grill. Sie lässt sich genauso wie ihre europäische Schwester zubereiten. Sie ist aber schneller gar und hat einen schönen süßlichen Geschmack. Der Renner auf jeder Grillparty.

Maiskolben vom Grill

Eine weitere Spezialität aus Amerika ist der Maiskolben vom Grill. Er wird einfach mit etwas Butter bestrichen und dann auf Alufolie etwa 15-20 Minuten gegrillt. Er sollte häufig gewendet werden, um ihn weder schwarz noch trocken werden zu lassen.

 Daneben gibt es aber noch eine einige mehr Spezialitäten. Grundsätzlich lässt sich auf dem Grill nahezu jedes Gemüse grillen. Ob es nun Kürbis oder Pilze sind, spielt dabei keine Rolle. Sie können hier wirklich alles auf den Grill legen.

Bewertungen: 4.33 von 5 Sternen aus 6 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gemüse grillen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
gegrillte Hähnchenbrust
Hähnchenbrust gehört im Sommer auf den Grill, damit das Hähnchenfleisch nicht zu trocken wird sollten Sie das Fleisch über Nacht ...
Thüringer Rostbrätel
Die Thüringer Rostbrätel nicht mit Thüringer Bratwurst verwechseln, die schmeckt unvfergleichlich gut und eignet sich wohl kaum zum ...
Schwenkbraten 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Im Saarland darf der Schwenkbraten, bzw. einfach liebevoll nur „Schwenker“ genannt, bei keinem Grill-Fest fehlen. Da das Fleisch ...
Rippchen mit Ananas-Soße 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Wer es beim Grillen mal etwas asiatischer möchte, kann diese Rippchen mit Ananas-Dip probieren.
Gegrilltes Spanferkel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Für ein richtiges Spanferkel mit einem Gewicht von 5 bis 10 Kg brauchen sie einen großen stabilen Drehgrill. wenn Sie keinen haben, ...
Bratwurstschnecken mit Senfmarinade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Diese Bratwurstschnecken mit Senfmarinade schmecken super, wenn sie im Sommer auf dem Grill zubereitet werden.
Banane vom Grill
Dieses Dessert bietet den idealen Abschluss eines jeden Grillabends.
Maiskolben vom Grill
Diese Maiskolben werden durch die süßlich, scharfe Marinade sehr saftig und dürfen eigentlich an keinem Grillabend fehlen.
Gegrillter Spargel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gegrillter Spargel kann als Beilage zu Fleisch auf dem Grill zubereitet werden.
Gefüllte Champignons vom Grill 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die gefüllte Champignons vom Grill können natürlich auch außerhalb der Grill-Saison im Backofen überbacken werden.
Bananen-Puten-Spieße 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Spieße sind immer ein beliebter Grillspaß, weil sie unterschiedlich Kreationen aus Fleisch, Gemüse und Käse zulassen. Die Bananen-Puten-Spieße ...
Kochen > Kochen mit Dampfgarer
Dampfgaren ist super, Sous-Vide der neue Trend
Hallo Lara, Dampfgaren ist eine tolle Sache, hab selbst den Siemens Zuhause und bin sehr zufrieden, was Du unbedingt auch ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+