• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Leichte Dressings

Leichte Dressings


Salat schmeckt besonders lecker mit selbst gemachtem Dressing.

Ohne Öl: 250 g Naturjoghurt, Buttermilch oder Kefir mit 1 TL scharfem Senf verrühren. So viel Weißweinessig unterziehen, bis es eine leicht säuerliche Note entsteht. Kräftig salzen und pfeffern. Nach Belieben etwa 4 Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie untermischen. Solch ein Dressing passt vor allem zu Blattsalaten.
Für Gurkensalat reichlich  Senf und zusätzlich fein gehackten Dill unterrühren. Für Möhrensalat Orangensaft und etwas Zitronensaft (anstatt Essig) verwenden und auf die Kräuter verzichten.

Mit wenig Öl: 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe aufkochen und mit 1 TL Stärke binden. Abkühlen lassen, 1 – 2 EL Senf unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
Diese Basis kann man mit verschiedenen Essigen und Ölen verfeinern zum Beispiel auf italienische Art mit 100 ml Balsamico- Essig und 4 EL Olivenöl oder als fruchtige Variante mit 6 EL Himbeeressig und 4 EL Walnussöl. Nach Geschmack Kräuter und Zwiebelwürfel zufügen. Das Dressing passt zu mediterranen Gemüsesalaten sowie zu Blattsalaten.

Bewertungen: 4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Leichte Dressings

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Brombeer-Chutney
Eine super Möglichkeit, übrig gebliebene Früchte zu verwerten. Brombeer-Chutney passt super als Beilage zu z.B. Entenbrust.
Jägersoße
Die Jägersauce sollten Sie unbedingt einmal zu Hause selber mit frischen Zutaten kochen. Der Geschmack wird tausend Mal besser sein ...
Soßenfond
Gute Soßen geben dem Essen erst den letzten Schliff. Ein guter Soßenfond ist mitentscheidend für das Gelingen eines leckeren Gerichtes.
Cola-Barbeque-Sauce
Auf den ersten Blick ist dies eine etwas ungewöhnliche Barbeque-Sauce, probieren sollte man sie aber auf jeden Fall einmal. Die Cola ...
Eier in Erbsen-Senf-Soße 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Abwandlung der Eier in Senf-Soße passt auch zu Ostern ideal.
Perfekte Sauce für den Gänsebraten 3 Stars3 Stars3 Stars
Diese Sauce passt ideal zu Gänsebraten und lässt sich dennoch sehr gut zubereiten.
Kochtechniken > Soßen richtig zubereiten genaues abwiegen erforderlich
Hat man ein tolles Essen vorbereitet so darf eines meistens nicht fehlen: Eine leckere, tolle Soße die zum einen zum Gericht passt ...
Kochtechniken > Soßen richtig zubereiten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Braten ist gar und die Gäste sitzen am Tisch. Was fehlt? Natürlich! Die richtige Soße. Auch hier kann einiges schief ...
Selbstgemachtes > Soßen selber machen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auch bei Soßen kann man ein geschmackliches Wunder erleben, wenn man statt zur Tüte einfach selbst zu Kochlöffel greift. ...
Küchenlexikon > Mehlschwitze 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die Mehlschwitze, die vielen auch unter dem Namen Einbrenne oder Schwitzmehl bekannt ist, stellt einen wichtigen Bestandteil der guten ...
Ernährung & Gesundheit > Brigitte Diät Rezepte kostenlos nutzen
Brigitte Diät kostenlos
Jana, ganz aufgeben würde ich nicht. Die Brigitte Diät kostenlos ist vielleicht nicht für Jedermann das geeignete Mittel ...
Kartoffelsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Klassiker schlechthin auf jeder Grillparty ist der Kartoffelsalat und hier gibt es das passende Rezept dazu.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+