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Bohnen

Bohnen


Ebenfalls gehört die Bohne zu den bekannteren Gemüsesorten, die auf keinem Speiseplan fehlen sollte. Bei den Bohnen unterscheidet man zwischen zahlreichen unterschiedlichen Arten, wie etwa der Dicken Bohne, die in Europa beheimatet ist oder der Sojabohne, die zu den wichtigsten Nutzpflanzen gehört. Überdies finden sich grüne, weiße und gelbe Bohnen im Handel, aber auch die Garten-, Erd- und Pferdebohnen.

Ursprünglich stammen die Bohnen aus Asien und Europa, heute werden sie weltweit angebaut. Je nach Sorte werden dabei verschiedene Ansprüche an die Aufzucht gestellt, so dass sich unterschiedliche Bohnenarten auch in verschiedenen Klimazonen wohl fühlen.

Einkauf und Lagerung von Bohnen

Beim Einkauf frischer Bohnen ist darauf zu achten, dass diese eine glatte Oberfläche aufweisen. Dellen oder Flecken sollten auf den Bohnen nicht ersichtlich sein, diese deuten auf alte Bohnen oder Ware mit minderwertiger Qualität hin.

Weiterhin sollten Bohnen nie zu lange gelagert werden. Werden sie getrocknet, können sie in einem verschlossenen Glas bis zu einem Jahr haltbar gemacht werden. Frische Bohnen, die gekocht wurden, halten sich im Kühlschrank etwa fünf Tage. Ebenfalls können die gekochten Bohnen eingefroren werden, hier empfiehlt sich der Verbrauch jedoch binnen drei Monaten.


Zubereitung von Bohnen

So viele verschiedene Bohnenarten, wie es gibt, so viele unterschiedliche Zubereitungsmethoden gibt es auch. So kann man Bohnen backen, kochen, braten oder genauso dünsten. Im Wok setzen sich Bohnen als beliebte Zutat für die gesunden und fettarmen Speisen durch. Aber auch in Salaten können rohe Bohnen verwendet werden. Zudem eignen sie sich ideal als Beilage zu Fleisch, Braten und Co.

Bewertungen: 3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

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