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Avocado

Avocado


Die Avocado ist eigentlich noch gar nicht so lange bekannt, aber hat sich mittlerweile zu einem beliebten Bestandteil des Speiseplans entwickelt. Sie gehört botanisch gesehen zur Familie der Lorbeergewächse. Die Avocado wächst an immergrünen Bäumen, die eine Höhe von bis zu 20 Metern erreichen können. Ihre Blätter verlieren diese Bäume höchstens in Trockenperioden oder in der Blütezeit.

 

Ihren Ursprung hat die Avocado im Süden Mexikos. Noch bevor die Europäer von dem fernen Kontinent wussten, kannten die Indianer die Avocado. Sie bauten sie bereits seit Jahrtausenden zwischen Peru und Mexiko an. Die Avocado wurde von den spanischen und portugiesischen Seefahrern zu den Westindischen Inseln, danach nach Mauritius und Indien gebracht. In Indien konnte sich die Avocado jedoch nicht durchsetzen, da ihr die für Früchte typische Süße fehlte. Heute werden Avocados vorrangig in Israel und Südafrika angebaut, doch gelangten sie erst im 20. Jahrhundert in diese Regionen.

 

Einkauf und Lagerung der Avocado

 

Avocados werden grundsätzlich unreif geerntet, was wohl auch an den vergleichsweise langen Transportwegen liegen dürfte. Sie sollten die Früchte deshalb nur dann kaufen, wenn sie noch schön fest sind. Sobald sie bereits weich werden, ist der Reifegrad überschritten.

 

Sehr feste Avocados müssen allerdings nach dem Kauf noch nachreifen. Hierfür hat es sich bewährt, die Früchte in Zeitungspapier einzuwickeln und sie für zwei bis drei Tage bei Zimmertemperatur ruhen zu lassen. Dadurch wird der Reifeprozess beschleunigt. Sobald die Schale bei leichtem Druck etwas nachgibt, ist die Vollreife der Avocado erreicht und sie sollte verzehrt werden.

 

Zubereitung der Avocado

 

Die Avocado wird hierzulande meist zu Cremes, Dips oder Brotaufstrichen verwendet. Sie kann ebenfalls als Salatbeilage in bunten Salaten eingesetzt werden. Die ursprüngliche Nutzung der Avocado sah dagegen so aus, dass die Frucht in der Mitte auseinander gebrochen und anschließend gesalzen, sowie mit Kaffee und Tortillas verzehrt wurde. Auch das Dessert, welches aus gezuckertem Avocado-Fleisch, das mit schwarzem Kaffee vermischt wird, besteht, ist eine Leckerei für den Gaumen.

Bewertungen: 3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

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