• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Kumquat
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Kumquat

Kumquat


 

Die Kumquat wird zu den Zitrusfrüchten gezählt und ist auch unter den Beinamen Zwergpomeranze oder Zwergorange bekannt. Die Kumquat wird aus botanischer Sicht den Rautengewächsen zugeordnet. Sie wächst an Sträuchern, die eine Höhe von zwei Metern erreichen können und kleine Dornen haben.

 

Ihren Ursprung hat die Kumquat in China. Dort wird die Frucht auch schon seit mehr als 4.000 Jahren angebaut, so dass sie zu den ältesten bekannten Zitrusfrüchten zu zählen ist. Nach Europa gelangte die Frucht durch den Botaniker Robert Fortune, der aus England stammte. Er brachte die Kumquat etwa in der Mitte des 19. Jahrhunderts in seine Heimat und gab ihnen den wissenschaftlichen Namen Fortunella spp.

 

Einkauf und Lagerung der Kumquat

 

Die Kumquats sollten beim Kauf eine glatte und feste Schale aufweisen. Ist diese schon schrumpelig und weich, deutet das auf alte Früchte hin. Sie zeichnen sich oft durch einen strohigen und trockenen Geschmack aus.

 

Die Kumquat ist dabei eine recht unempfindliche Frucht, die sich einfach transportieren und lagern lässt. So kann sie, sofern sie noch frisch und fest ist, problemlos bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Zubereitung der Kumquat

 

In der Regel wird die Kumquat roh verzehrt. Hierbei empfiehlt es sich, die Frucht erst einige Male zwischen den Händen zu rollen. Dadurch wird die weiche und essbare Schale noch etwas intensiver in ihrem süßen Geschmack. Das Fruchtfleisch schmeckt etwas säuerlich, harmoniert aber mit der aromatischen Schale. Ebenfalls werden Kumquats gerne verwendet, um süß-saure Saucen zu verfeinern oder auch Lamm und Ente eine besondere Note zu verleihen. In Kompotten, Gelees und Marmeladen entfalten die Früchte ihren besonders aromatischen Geschmack überdies sehr gut.

Bewertungen: 4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kumquat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Kochen > Kochen mit Dampfgarer
Dampfgaren ist super, Sous-Vide der neue Trend
Hallo Lara, Dampfgaren ist eine tolle Sache, hab selbst den Siemens Zuhause und bin sehr zufrieden, was Du unbedingt auch ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Käsefondue 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
In geselliger Runde erfreut sich das Käsefondue immer wieder aufs Neue einer großen Beliebtheit.
Frage & Antwort > Kalte Kaffeerezepte für den Sommer
Ich mach mal den Anfang :)
Also ich kann dir nur davon abraten, dir extra eine neue teure Kaffeemaschine zu kaufen, nur um einen leckeren eiskaffe zu ...
Ernährung + Gesundheit > Obst ist unverzichtbar für die gesunde Ernährung
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind ...
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Ernährung & Gesundheit > Saftkur
Hallo zusammen, ich habe einen Geheimtipp für alle die Abnehmen wollen und zwar eine Saftkur.  Dass Säfte gesund sind, ...
Tipps rund ums Einkaufen > Preiswertes für den Haushalt und rund ums Auto

Ich bin da oft etwas kritisch mit Produkte und Sachen im Netz zu kaufen. Sehe mir das Produkt lieber vorher an und weiss was ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+