• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



männlichchefkoch  |   Magazin - Kaki
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Kaki

Kaki


Die Kaki ist auch bekannt unter den Beinamen Chinesische Dattelpflaume oder Japanische Persimmon. Der bekannteste Name der Kaki dürfte allerdings die Sharonfrucht sein. Die Kaki zählt zu den exotischen Früchten und wird aus botanischer Sicht den Ebenholzgewächsen zugeordnet. Sie wächst auf Bäumen, die eine Höhe von bis zu zehn Metern erreichen können. Die Kaki erinnert in ihrem Aussehen an eine Tomate, weist jedoch einen fruchtig-süßen Geschmack auf.

 

Ihren Ursprung hat die Kaki in Ostasien und sie zählt in ihrer Heimat zu den ältesten Kulturpflanzen. Seit mehr als 2.000 Jahren wird die Frucht von den Chinesen angebaut, in Europa und den USA ist sie allerdings bei weitem noch nicht so lange bekannt. Angebaut wird sie hier erst seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Insbesondere die Anbaugebiete in Kalifornien und an der Adriaküste in Italien sind heute von großer Bedeutung.

 

Einkauf und Lagerung der Kaki

 

Kaki Früchte dürfen beim Kauf keinerlei Druckstellen aufweisen. Außerdem sollten sie noch schön fest sein. Zwar ist das ein Anzeichen von Unreife, allerdings können die Früchte auch zu Hause bestens nachreifen.

 

Wichtig hierbei ist die richtige Aufbewahrung, die am besten im Gemüsefach des Kühlschranks erfolgt. Hier können Kaki bis zu drei Wochen gelagert werden. Sobald die Kaki jedoch reif und weich sind, sollten sie schnellstmöglich verzehrt werden, da die Früchte sonst schnell matschig werden können.

 

Zubereitung der Kaki

 

Kaki können sowohl mit der Schale gegessen werden oder sie werden halbiert und ähnlich der Kiwi ausgelöffelt. Allerdings sind die Früchte sehr süß, so dass sie idealerweise mit etwas Zitronensaft beträufelt werden. Auch in Verbindung mit säuerlichem Obst sind Kaki die besondere Note für einen Obstsalat oder ähnliches.

Bewertungen: 4.25 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kaki

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Obst & Gemüse > Wie lange muss Spargel gekocht werden?

kleiner Trick: wenn du mit einer Messerspitze durch kommst sind sie fertig. Sie dürfen auf keinen Fall zu lange Kochen! Dann ...
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Granatapfel Sahne Dessert 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein leckeres und ausgefallenes Dessert für einen besonderen Anlass muss mehrere wichtige Eigenschaften haben. Es sollte gut schmecken, ...
Ernährung + Gesundheit > Obst ist unverzichtbar für die gesunde Ernährung
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind ...
Deutschlandtorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Torte ist durch das Obst herrlich fruchtig.
Ernährung & Gesundheit > Dukan Diät

Ich finde solche Diäten immer langfristig fragwürdig....wer schafft es schon sein ganzes Leben nur noch danach zu essen. ...
Ernährung + Gesundheit > Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Fisch & Meeresfrüchte > Fisch auf den Grill

Ich liebe es im Urlaub frischen Fisch zu essen. Wenn ich an unseren letzten Urlaub in Kroatien denke... Fast jeden Abend gab ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Käsefondue 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
In geselliger Runde erfreut sich das Käsefondue immer wieder aufs Neue einer großen Beliebtheit.
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...

GoMeal.de © 2012 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+