• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Mango
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Mango

Mango


Die Mango wird in den Bereich der exotischen Früchte eingeordnet und zählt aus botanischer Sicht zur Familie der Sumachgewächse. Seit Jahren gewinnt die leckere Frucht aber genauso hierzulande an Bedeutung, sowohl in Obstsalaten, als auch für zahlreiche andere Gerichte. Die Mango wächst am Mangobaum, der bis zu 30 Meter hoch und 300 Jahre alt werden kann.

 

Ihren Ursprung hat die Frucht in Südostasien, genauer in der Region um Ostindien und Birma. Sehr zeitig verbreitete man die Frucht aber auch nach Malaysia und Ostafrika. In Indien können die Menschen schon seit mehr als 4.000 Jahren nicht auf die Mango verzichten, denn so lange wird sie dort schon gezielt angebaut. Von Afrika gelangte die Mango dann ebenfalls nach Brasilien und im 19. Jahrhundert wurde sie nach Nordamerika gebracht. Die Mango wird heute nach der Banane am zweithäufigsten angebaut, wenn man sich nur einmal die tropischen Früchte anschaut.

 

Einkauf und Lagerung der Mango

 

Die Mango wird durch die Vielzahl der Anbaugebiete nahezu das ganze Jahr über im Handel angeboten. Gekauft werden können sowohl sehr reife, als auch etwas unreife Früchte. Eine reife Mango erkennt man daran, dass sie auf leichten Druck etwas nachgibt. Da die Früchte allerdings gut nachreifen, können gleichfalls festere Mangos gekauft werden. Reife Mangos verströmen zudem einen zarten und aromatischen Duft.

 

Diese reifen bei Zimmertemperatur nach. Sobald der Drucktest jedoch die Reife der Früchte anzeigt, sollten diese kurzfristig verbraucht werden, da sie sich nicht allzu lange halten.

 

Zubereitung der Mango

 

Die Mango wird hierzulande häufig roh verzehrt, wobei die Frucht geschält werden sollte. Sie kann aber genauso in Müslis oder Obstsalaten zum Einsatz kommen. Marmelade, Kompott oder Sorbet lassen sich mit der Mango ebenfalls herstellen. Außerdem verleiht die tropische Frucht Geflügel und Schwein eine besondere Note. Traditionelle indische Chutneys werden zudem mit Mangos zubereitet.

Bewertungen: 4.14 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Mango

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Kochen > Rezepte für Erdbeeren mit Alkohol gesucht!

Jetzt ist ja wieder die Saison für Erdbeeren. Ich habe auch schon eine Menge Rezepte ausprobiert und getrunken. Das einfachste ...
Obsttorte
Diese Obsttorte kann mit Obst ganz nach eigenem Geschmack belegt werden.
Mango Orangen Törtchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Törtchen im Glas mit leckeren Früchten. Willkommene Abwechslung bei sommerlichen Temperaturen.
Kochen > Kochen mit Cola

Ich würde zwar nicht mit Cola kochen, da mir das dann doch zu süß wäre und ich mir kein Gericht vorstellen könnte, dass ...
Allgemeines > Kleine Studie um Communities zu verbessern
Liebe Kochfreunde, wir sind Public Health Nutritionist und interessieren uns sehr für die wachsende Online-Welt und die ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Backen > Kuchen für Kindergeburtstag
Ich suche für einen Kindergeburtstag gute und ausgefallene Rezepte. Es sollten am besten kindgerechte Rezepte sein, die auch ...
Avocado-Mais-Salat
Schmeckt toll als leichter Salat an heißen Sommertagen! Manchmal variiere ich die Zutaten und verwende statt der Mango eine Melone ...
Obst & Gemüse > Wie lange muss Spargel gekocht werden?

kleiner Trick: wenn du mit einer Messerspitze durch kommst sind sie fertig. Sie dürfen auf keinen Fall zu lange Kochen! Dann ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+