• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Mango
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Mango

Mango


Die Mango wird in den Bereich der exotischen Früchte eingeordnet und zählt aus botanischer Sicht zur Familie der Sumachgewächse. Seit Jahren gewinnt die leckere Frucht aber genauso hierzulande an Bedeutung, sowohl in Obstsalaten, als auch für zahlreiche andere Gerichte. Die Mango wächst am Mangobaum, der bis zu 30 Meter hoch und 300 Jahre alt werden kann.

 

Ihren Ursprung hat die Frucht in Südostasien, genauer in der Region um Ostindien und Birma. Sehr zeitig verbreitete man die Frucht aber auch nach Malaysia und Ostafrika. In Indien können die Menschen schon seit mehr als 4.000 Jahren nicht auf die Mango verzichten, denn so lange wird sie dort schon gezielt angebaut. Von Afrika gelangte die Mango dann ebenfalls nach Brasilien und im 19. Jahrhundert wurde sie nach Nordamerika gebracht. Die Mango wird heute nach der Banane am zweithäufigsten angebaut, wenn man sich nur einmal die tropischen Früchte anschaut.

 

Einkauf und Lagerung der Mango

 

Die Mango wird durch die Vielzahl der Anbaugebiete nahezu das ganze Jahr über im Handel angeboten. Gekauft werden können sowohl sehr reife, als auch etwas unreife Früchte. Eine reife Mango erkennt man daran, dass sie auf leichten Druck etwas nachgibt. Da die Früchte allerdings gut nachreifen, können gleichfalls festere Mangos gekauft werden. Reife Mangos verströmen zudem einen zarten und aromatischen Duft.

 

Diese reifen bei Zimmertemperatur nach. Sobald der Drucktest jedoch die Reife der Früchte anzeigt, sollten diese kurzfristig verbraucht werden, da sie sich nicht allzu lange halten.

 

Zubereitung der Mango

 

Die Mango wird hierzulande häufig roh verzehrt, wobei die Frucht geschält werden sollte. Sie kann aber genauso in Müslis oder Obstsalaten zum Einsatz kommen. Marmelade, Kompott oder Sorbet lassen sich mit der Mango ebenfalls herstellen. Außerdem verleiht die tropische Frucht Geflügel und Schwein eine besondere Note. Traditionelle indische Chutneys werden zudem mit Mangos zubereitet.

Bewertungen: 4.14 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Mango

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Obst ist unverzichtbar für die gesunde Ernährung
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind ...
Flambierter Obstsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Dessert für Erwachsene, welches auch im Winter fruchtigen Genuss bringt. Für Kinder sollte man den Flambiervorgang einfach ...
Ernährung + Gesundheit > Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine ...
Mango Orangen Törtchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Törtchen im Glas mit leckeren Früchten. Willkommene Abwechslung bei sommerlichen Temperaturen.
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Kochen > Kochen mit Cola

Ich würde zwar nicht mit Cola kochen, da mir das dann doch zu süß wäre und ich mir kein Gericht vorstellen könnte, dass ...
Avocado-Mais-Salat
Schmeckt toll als leichter Salat an heißen Sommertagen! Manchmal variiere ich die Zutaten und verwende statt der Mango eine Melone ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Rote Grütze 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Es gibt sicherlich inzwischen viele verschiedene Desserts, die als Klassiker zu werten sind und die aus so mancher Küche einfach nicht ...
Granatapfel Sahne Dessert 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein leckeres und ausgefallenes Dessert für einen besonderen Anlass muss mehrere wichtige Eigenschaften haben. Es sollte gut schmecken, ...
Obst & Gemüse > Wie lange muss Spargel gekocht werden?

kleiner Trick: wenn du mit einer Messerspitze durch kommst sind sie fertig. Sie dürfen auf keinen Fall zu lange Kochen! Dann ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+