• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Litschi
3 Stars3 Stars3 Stars

Litschi

Litschi


Die Litschi, auch bekannt unter dem Namen Lychee, wird den exotischen Früchten zugeordnet und ist in den vergangenen Jahren auch bei uns immer beliebter geworden. Die Litschi zählt botanisch gesehen zur Familie der Seifenbaumgewächse. Sie wächst an einem Baum, der bis zu zehn Meter hoch werden kann. Die Besonderheit ist der grau eingefärbte Stamm des Baums.

 

Ihren Ursprung hat die Litschi in Südchina, wo sie vorwiegend an den niederen Berghängen vorkam. Bereits seit mehr als 4.000 Jahren ist die schmackhafte Frucht bekannt und im Laufe der Jahrhunderte gelangte sie von Südchina nach ganz Südostasien. Doch bis die Litschi nach Amerika, insbesondere nach Hawaii, Kalifornien und Florida gelangte, verging noch eine lange Zeit. Seit dem 19. Jahrhundert ist die Frucht in den USA bekannt und mittlerweile wird sie weltweit in fast allen subtropischen Gebieten angebaut.

 

Einkauf und Lagerung der Litschi

 

Die Litschis sind das ganze Jahr über erhältlich und sollten nur dann gekauft werden, wenn sie wirklich frisch aussehen. Eine rote Farbe der Früchte ist wichtig, die Schale sollte noch weich sein. Eine harte Schale weist auf überlagerte Früchte hin, gelb-grünlich verfärbte Schalen sind ein Anzeichen dafür, dass die Litschis unreif geerntet wurden. Da die Früchte nicht nachreifen, sollten solche Exemplare gleich im Supermarkt verbleiben.

 

Aufgrund des hohen Zuckeranteils neigen die Früchte dazu, schnell zu schimmeln. Bei Zimmertemperatur halten sie sich nur etwa drei Tage frisch, im Kühlschrank können sie bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

 

Zubereitung der Litschi

 

Die frische Litschi wird zumeist roh verzehrt. Die leicht brüchige Schale lässt sich wie beim Eier Pellen sehr gut ablösen. Das Fruchtfleisch wird noch vom Kern gelöst und ist sofort genießbar. Aber auch in Obstsalaten, Desserts, Bowle oder Kompott werden die Früchte verwendet. Ebenfalls nutzt man Litschis zur Weinherstellung.

Bewertungen: 3.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Litschi

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Quattro Obsttorte hat ihren Namen völlig zu Recht, denn hier werden vier Sorten Obst verarbeitet, so dass man damit bei einer Feier ...
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Probieren Sie Litschi frisch
Litschis oder Litchis galten in ihrer Heimat China sehr lange als die Feinkost unter den Früchten. Auch heute sind die runden Bällchen, ...
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Rote Grütze 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Es gibt sicherlich inzwischen viele verschiedene Desserts, die als Klassiker zu werten sind und die aus so mancher Küche einfach nicht ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Schnelle Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die gemixte Obsttorte erfreut sich großer Beliebtheit, weil man damit mehrere Geschmäcker gleichzeitig treffen kann. Man kann den ...
Selbstgemachtes > Pfannkuchen selber machen

Ich mag Pfannkuchen auch sehr gerne etwas deftiger. Zum Beispiel mit Gemüse, Zwiebeln, Oliven. Aber die Variationsmöglichkeiten ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Deutschlandtorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Torte ist durch das Obst herrlich fruchtig.
Ernährung + Gesundheit > Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+