• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Loquat
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Loquat

Loquat


Die Loquat ist eine Frucht, die viele Beinamen trägt, wie den der Japanischen Wollmispel, der Japanischen Mispel, der Wollmispel, Nispero oder Mispero, um nur einige zu nennen. Sie gehört aus botanischer Sicht zur Familie der Rosengewächse und wird in den Bereich des Kernobstes eingeteilt. Die Loquat wächst an einem immergrünen Baum, der eine Höhe zwischen sieben und zehn Metern erreichen kann.

 

Ihren Ursprung hat die Loquat in Zentralchina, gelangte von dort aus allerdings recht zügig in den Süden Japans, dem Land also, der der Loquat ihren Beinamen gegeben hat. Obwohl die Frucht in Asien sehr weit verbreitet ist, gelangte sie erst im 18. Jahrhundert nach Europa. Hier erlangte sie als leckere Frucht schnell große Bedeutung und wird heute in sehr vielen Ländern angebaut, die über ein mediterranes oder subtropisches Klima verfügen.

 

Einkauf und Lagerung der Loquat

 

Beim Kauf der Loquat sollte auf eine feste Schale geachtet werden. Sie ist leicht pelzig und sollte keine Risse oder andere Schädigungen aufweisen. Da die Früchte nicht nachreifen, ist die Ernte nur bei Vollreife möglich.

 

Sie können aber in einem entsprechend kühlen Raum noch mehrere Wochen frisch bleiben. Dennoch empfiehlt sich der baldige Verzehr der aromatischen Früchte.

 

Zubereitung der Loquat

 

Zumeist werden die Früchte roh verzehrt. Hierbei sollten Loquats immer geschält, halbiert und vom Kern befreit werden. Aber auch in Obstsalaten werden die Früchte gerne verwendet, da sie diesen eine besondere Note verleihen. Da das Fruchtfleisch jedoch schnell braun wird, empfiehlt es sich, es mit Zitronensaft zu beträufeln. Ebenfalls kommt die Loquat in Kompotten oder für Konfitüre und leckere Desserts zum Einsatz.

Bewertungen: 3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Loquat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Schnelle Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die gemixte Obsttorte erfreut sich großer Beliebtheit, weil man damit mehrere Geschmäcker gleichzeitig treffen kann. Man kann den ...
Ernährung + Gesundheit > Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Obst & Gemüse > Welche Früchte haben weniger Kalorien als Erdbeeren
Welche Früchte haben weniger Kalorien als Erdbeeren? Die Erdbeere ist nicht nur sehr lecker und sehr gesund, sie ist auch ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Flambierter Obstsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Dessert für Erwachsene, welches auch im Winter fruchtigen Genuss bringt. Für Kinder sollte man den Flambiervorgang einfach ...
Kochen & Braten > Einlegen und Einkochen von Obst oder Gemüse
Die Preise von Obst und Gemüse hängen davon ab, zu welcher Jahreszeit man das jeweilige Produkt kaufen möchte. So sind ...
Rote Grütze 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Es gibt sicherlich inzwischen viele verschiedene Desserts, die als Klassiker zu werten sind und die aus so mancher Küche einfach nicht ...
Ernährung + Gesundheit > Drachenfrucht exotisch und selten
Die Drachenfrucht ist ein sehr exotisches Obst, das aus dem asiatischen Raum stammt. Dort wird sie häufig zu Dekorationszwecken ...
Blechkuchen mit Obst
Kann ganz nach Wunsch und Saison mit den unterschiedlichsten Obstsorten belegt werden, z.B. Äpfel, Pflaumen, Mandarinen oder Ananas.
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+