• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Loquat
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Loquat

Loquat


Die Loquat ist eine Frucht, die viele Beinamen trägt, wie den der Japanischen Wollmispel, der Japanischen Mispel, der Wollmispel, Nispero oder Mispero, um nur einige zu nennen. Sie gehört aus botanischer Sicht zur Familie der Rosengewächse und wird in den Bereich des Kernobstes eingeteilt. Die Loquat wächst an einem immergrünen Baum, der eine Höhe zwischen sieben und zehn Metern erreichen kann.

 

Ihren Ursprung hat die Loquat in Zentralchina, gelangte von dort aus allerdings recht zügig in den Süden Japans, dem Land also, der der Loquat ihren Beinamen gegeben hat. Obwohl die Frucht in Asien sehr weit verbreitet ist, gelangte sie erst im 18. Jahrhundert nach Europa. Hier erlangte sie als leckere Frucht schnell große Bedeutung und wird heute in sehr vielen Ländern angebaut, die über ein mediterranes oder subtropisches Klima verfügen.

 

Einkauf und Lagerung der Loquat

 

Beim Kauf der Loquat sollte auf eine feste Schale geachtet werden. Sie ist leicht pelzig und sollte keine Risse oder andere Schädigungen aufweisen. Da die Früchte nicht nachreifen, ist die Ernte nur bei Vollreife möglich.

 

Sie können aber in einem entsprechend kühlen Raum noch mehrere Wochen frisch bleiben. Dennoch empfiehlt sich der baldige Verzehr der aromatischen Früchte.

 

Zubereitung der Loquat

 

Zumeist werden die Früchte roh verzehrt. Hierbei sollten Loquats immer geschält, halbiert und vom Kern befreit werden. Aber auch in Obstsalaten werden die Früchte gerne verwendet, da sie diesen eine besondere Note verleihen. Da das Fruchtfleisch jedoch schnell braun wird, empfiehlt es sich, es mit Zitronensaft zu beträufeln. Ebenfalls kommt die Loquat in Kompotten oder für Konfitüre und leckere Desserts zum Einsatz.

Bewertungen: 3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Loquat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Familie & Freizeit > Holz Alu Wintergarten - Kräuter und Pflanzen
Hi Wir überlegen derzeit, uns einen Holz Alu Wintergarten anzulegen, unteranderem, weil wir auch in der kalten Jahreszeit ...
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Frage & Antwort > Konfitüre selber machen

Hallo Karlamari, Ich bin Hausfrau und kümmer mich tagsüber um meine Kinder und den Haushalt. Da ich einen großen Garten ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Käsefondue 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
In geselliger Runde erfreut sich das Käsefondue immer wieder aufs Neue einer großen Beliebtheit.
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Kochen & Braten > Einlegen und Einkochen von Obst oder Gemüse
Die Preise von Obst und Gemüse hängen davon ab, zu welcher Jahreszeit man das jeweilige Produkt kaufen möchte. So sind ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Rote Grütze 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Es gibt sicherlich inzwischen viele verschiedene Desserts, die als Klassiker zu werten sind und die aus so mancher Küche einfach nicht ...
Granatapfel Sahne Dessert 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein leckeres und ausgefallenes Dessert für einen besonderen Anlass muss mehrere wichtige Eigenschaften haben. Es sollte gut schmecken, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+