• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Limette
3 Stars3 Stars3 Stars

Limette

Limette


 

Die Limette ist eine beliebte Frucht, mit der Speisen eine besondere Note verliehen werden kann. Aus botanischer Sicht zählt die Limette zur Familie der Rautengewächse und wird den Zitrusfrüchten zugeordnet. Die Frucht wächst an buschigen Bäumen, die maximal vier Meter hoch werden können und mit Dornen besetzt sind.

 

Ihren Ursprung hat die Limette in Malaysia. Von dort aus gelangte das Obst über die Handelsverbindungen mit arabischen Staaten in den Orient. Erst im 12. Jahrhundert kamen die Früchte dann auch nach Italien und Frankreich. Obwohl sich die Limette schon im 13. Jahrhundert im Mittelmeerraum weit verbreitete, erkannte man erst 200 Jahre später ihre wichtige Wirkung im Kampf gegen Skorbut.

 

Einkauf und Lagerung der Limette

 

Die im Handel erhältlichen Limetten sind meist der Sorte der grünen Tahiti-Limette zuzuordnen. Diese kommt in der Regel unbehandelt in die Supermärkte und lässt sich von daher nicht lange lagern. Die Früchte sollten deshalb immer bei Bedarf frisch gekauft werden. Ein Anzeichen von Frische ist die hellgrüne und glänzende Schale. Ist diese schon dunkelgrün, ist der Geschmack eher unangenehm sauer. Gelblich verfärbte Limetten dagegen sind überreif.

 

Limetten halten sich bei Zimmertemperatur für etwa fünf Tage frisch. Danach wird die Schale hart und runzelig, die Früchte trocknen aus. In kühlen Kellern mit Temperaturen um die zehn Grad Celsius können die tropischen Früchte etwa zwei bis drei Wochen aufbewahrt werden.

 

Zubereitung von Limetten

 

Limetten werden fast nie pur verzehrt, sondern meist zum Aufpeppen anderer Gerichte verwendet. Hierbei harmoniert ihr Geschmack besonders gut mit Hühnergerichten, Bohnen oder Gemüsesuppen. Ebenfalls werden Limetten vielfach in exotischen Cocktails verarbeitet.

Bewertungen: 3.25 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Limette

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Schnelle Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die gemixte Obsttorte erfreut sich großer Beliebtheit, weil man damit mehrere Geschmäcker gleichzeitig treffen kann. Man kann den ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Ernährung + Gesundheit > Obst ist unverzichtbar für die gesunde Ernährung
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Fisch & Meeresfrüchte > Fisch auf den Grill

Fisch vom Grill ist einfach nur lecker und vor allem geht es auch so einfach :) Ich kann Dir noch Forelle, Kabeljau, Rotbarbe ...
Ernährung + Gesundheit > Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine ...
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Flambierter Obstsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Dessert für Erwachsene, welches auch im Winter fruchtigen Genuss bringt. Für Kinder sollte man den Flambiervorgang einfach ...
Selbstgemachtes > Pfannkuchen selber machen

Ich mag Pfannkuchen auch sehr gerne etwas deftiger. Zum Beispiel mit Gemüse, Zwiebeln, Oliven. Aber die Variationsmöglichkeiten ...
Kochen > Kochen mit Dampfgarer
Dampfgaren ist super, Sous-Vide der neue Trend
Hallo Lara, Dampfgaren ist eine tolle Sache, hab selbst den Siemens Zuhause und bin sehr zufrieden, was Du unbedingt auch ...
Obst & Gemüse > Meine Lieblingsfrüchte sind Erdbeeren

Daumen hoch! Super leckeres Rezept! hab es ausprobiert schmeckt einfach grandios.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+