• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Traube
5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Traube

Traube


 

Die Traube, besser bekannt als Tafeltraube, ist bekannt für ihre Verwendung zur Weinherstellung. Sie kann aber ebenfalls als leckeres Obst genossen werden. Sie wird dem Beerenobst zugeordnet und zählt aus botanischer Sicht zur Familie der Rebengewächse. Die Tafeltrauben wachsen an Klettersträuchern oder Lianen, die allerdings nur im Sommer grünes Laub aufweisen.

 

Ihren Ursprung hat die Traube im Gebiet des Kaspischen Meeres. Sie war lange Zeit nur als Wildform bekannt, die sich in allen gemäßigten Klimazonen Europas und Vorderasiens zwischen anderen Bäumen rankte. Doch seit mehr als 5.000 Jahren wird zumindest die Form der Europäischen Weinrebe vom Menschen angebaut. Schon die alten Ägypter wussten, dass man aus den Früchten Wein bereiten konnte. Durch die Römer gelangte die Europäische Weinrebe dann auch nach Nordeuropa. Ab dem 15. Jahrhundert wurden die Trauben weltweit verbreitet, das Hauptanbaugebiet ist allerdings im Mittelmeerraum zu finden, was vermutlich an den hohen Ansprüchen der Tafeltrauben an das Klima liegt.

 

Einkauf und Lagerung von Trauben

 

Beim Kauf der Trauben sollte darauf geachtet werden, dass die Schale noch mit einer leichten Wachsschicht versehen ist und die Früchte ihren typisch aromatischen Duft verströmen. Überdies dürfen die Trauben nicht beschädigt sein. Generell sollten Trauben nur reif gekauft werden, da eine klassische Nachreife bei diesen Früchten nicht stattfindet.

 

Sofern die Trauben einmal gelagert werden müssen, sollte dies bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und sehr hoher Luftfeuchtigkeit geschehen. Sie dürfen vorher auch nicht gewaschen werden. Optimalerweise werden frische Trauben aber direkt nach dem Einkauf verzehrt.

 

Zubereitung der Trauben

 

Die leckeren Tafeltrauben sind natürlich ein Frischekick für zwischendurch. Sie können aber auch in Fruchtsalaten und auf Kuchen verwendet werden. Ebenso lässt sich aus ihnen ein leckerer Wein bereiten, wobei jedoch grundlegende Kenntnisse der Weinherstellung vorhanden sein müssen. Überdies werden Trauben gerne mit Fisch oder Käse kombiniert, da sie deren Geschmack noch verbessern können.

Bewertungen: 4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Traube

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Bier, Cocktails & Co > Wein selber machen
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen.
Tischdekoration > Tischdekoration für eine Weinprobe
Mit einer Weinprobe zuhause bietet man seinen Gästen mal etwas Ungewöhnliches.Da wohl die wenigsten richtige Weinkenner sind, ...
Kochnews > Wein selber machen
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen. Im folgenden ...
Wein > Sinnvolle Utensilien für den perfekten Weingenuss
Weinzubehör - Was braucht der Weinkenner, um einen guten Tropfen vollendet genießen zu können? Den Besitz eines ausgezeichneten ...
Wein > Weinschule/ Wein Informationen und Herstellung
Wer seine Liebe zu Wein entdeckt steht meist vor der Frage, wie fange ich an mir einen vernünftigen Vorrat anzulegen ohne gleich ...
Wein > Weinproben bei einem Winzer sind interessant
Zuerst wird der Wein in ein Glas gefüllt, Rotwein kommt in ein großes Glas mit kräftigem Körper, damit sich der ...
Wein > Weinfehler, die Sie vermeiden sollten
Zum einen gibt es Fehler welche man sehen kann. Einer dieser Fehler kann zum Beispiel bei altem Wein sein, dass dieser ausflockt. Man ...
Wein > ... auch andere Länder liefern sehr gute Weine
Seit die gutem Lagen in Europa fast unbezahlbar geworden sind, hat der Wein aus Übersee viele Marktanteile gewinnen können.Winzer ...
Wein > Weine aus Frankreich...Bordeauxweine
Die Bordeauxweine sind seit der Pariser Weltausstellung von 1855 in die Klassen Grand Cru Classe und in die Cru Bourgeois unterteilt. ...
Wein > Wein richtig lagern, kühlen und dekantieren
Der Wein ist eine biologische Ware, die sich wie alles Lebende im Laufe der Zeit wandelt. Sein Dasein lässt sich vergleichen mit ...
Wein > Die Weinanbaugebiete in Deutschland
Deutschland hat eine Weinanbaufläche von ca. 100.000 Hektar und diese Fläche ist aufgeteilt in 13 Weinanbaugebiete. Diese ...
Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Quattro Obsttorte hat ihren Namen völlig zu Recht, denn hier werden vier Sorten Obst verarbeitet, so dass man damit bei einer Feier ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+