• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Pomelo
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Pomelo

Pomelo


 

Die Pomelo ist eine der neueren Obstsorten, die den Zitrusfrüchten zugeordnet wird und wächst an niedrigen Bäumen, die große elliptische Blätter haben. Entstanden ist die Pomelo in Israel etwa 1970 bei der Rückkreuzung von Pampelmuse und Grapefruit. Botanisch gesehen wird diese Zitrusfrucht der Gattung der Rautengewächse zugeordnet.

 

Die Pomelo ist größer als eine Grapefruit, jedoch kleiner als eine Pampelmuse und hat ein birnenförmiges Aussehen. Die Schale ist weißgelb bis grünlich und sehr dick, sie umschließt das hellgelbe in Segmente aufgeteilte Fruchtfleisch, welches einen angenehmen säuerlichen Geschmack besitzt.

 

Einkauf und Lagerung der Pomelo

 

Im deutschen Handel werden die Pomelos oftmals vollkommen in einer Folie eingeschweißt angeboten. Zusätzlich können sie noch in ein Trage- und Schutznest verpackt sein. Befinden sich auf der Schale leichte Druckstellen, dann sollte die Frucht besser im Supermarkt verbleiben.

 

Ist die Schale der Pomelo noch schön glatt, sollte sie zu Hause noch nachreifen. Erst wenn die Außenhaut schon schrumpelig und pappig ist, dann ist die Frucht reif und das Fruchtfleisch schmeckt honigsüß. Bei Zimmertemperatur können die Pomelos bis zu zwei Wochen gelagert werden.

 

Zubereitung der Pomelos

 

Da es sich bei der Pomelo um eine recht große Zitrusfrucht handelt und sie durchschnittlich ein Gewicht von 1,5 Kilogramm auf die Waage bringt, kann eine Frucht unterschiedlich verwendet werden. Sie kann für eine kleine Zwischenmahlzeit roh verzehrt werden und kann genauso das Müsli am Morgen, Eisbecher oder Obstsalate verfeinern. Ebenfalls harmoniert die Pomelo mit Kurzgebratenem, herzhaften Blattsalaten oder gegrilltem Fisch. Aber auch als frisch gepresster Saft ist sie ein Genuss und besonders gern wird sie zu Fruchtaufstrichen, Chutneys und Marmeladen verarbeitet.

Bewertungen: 4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Pomelo

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kochen > Kochen mit Dampfgarer
Dampfgaren ist super, Sous-Vide der neue Trend
Hallo Lara, Dampfgaren ist eine tolle Sache, hab selbst den Siemens Zuhause und bin sehr zufrieden, was Du unbedingt auch ...
Frage & Antwort > Nudelsalat frisch oder über Nacht durchgezogen

Nudelsalat muss bei mir immer mindestens einen halben Tag durchziehen. Am besten bei einer grösseren Menge über Nacht. Aber ...
Flambierter Obstsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Dessert für Erwachsene, welches auch im Winter fruchtigen Genuss bringt. Für Kinder sollte man den Flambiervorgang einfach ...
Selbstgemachtes > Pfannkuchen selber machen

Ich mag Pfannkuchen auch sehr gerne etwas deftiger. Zum Beispiel mit Gemüse, Zwiebeln, Oliven. Aber die Variationsmöglichkeiten ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Quattro Obsttorte hat ihren Namen völlig zu Recht, denn hier werden vier Sorten Obst verarbeitet, so dass man damit bei einer Feier ...
Deutschlandtorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Torte ist durch das Obst herrlich fruchtig.
Tipps rund ums Einkaufen > Preiswertes für den Haushalt und rund ums Auto

Ich bin da oft etwas kritisch mit Produkte und Sachen im Netz zu kaufen. Sehe mir das Produkt lieber vorher an und weiss was ...
Ernährung + Gesundheit > Obst ist unverzichtbar für die gesunde Ernährung
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Frage & Antwort > Nudelsalat frisch oder über Nacht durchgezogen
Durchziehen!
Wenn ich meinen Nudelsalat mache, lasse ich den immer lieber durchziehen. Er schmeckt zwar auch frisch, aber nach einer Nacht ...
Frage & Antwort > Kalte Kaffeerezepte für den Sommer
Ich habe mich hier vom Rezept auf http://www.gomeal.de/rezept/2452/Eiskaffee.html ein wenig inspirieren lassen und überlege ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+