• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Pomelo
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Pomelo

Pomelo


 

Die Pomelo ist eine der neueren Obstsorten, die den Zitrusfrüchten zugeordnet wird und wächst an niedrigen Bäumen, die große elliptische Blätter haben. Entstanden ist die Pomelo in Israel etwa 1970 bei der Rückkreuzung von Pampelmuse und Grapefruit. Botanisch gesehen wird diese Zitrusfrucht der Gattung der Rautengewächse zugeordnet.

 

Die Pomelo ist größer als eine Grapefruit, jedoch kleiner als eine Pampelmuse und hat ein birnenförmiges Aussehen. Die Schale ist weißgelb bis grünlich und sehr dick, sie umschließt das hellgelbe in Segmente aufgeteilte Fruchtfleisch, welches einen angenehmen säuerlichen Geschmack besitzt.

 

Einkauf und Lagerung der Pomelo

 

Im deutschen Handel werden die Pomelos oftmals vollkommen in einer Folie eingeschweißt angeboten. Zusätzlich können sie noch in ein Trage- und Schutznest verpackt sein. Befinden sich auf der Schale leichte Druckstellen, dann sollte die Frucht besser im Supermarkt verbleiben.

 

Ist die Schale der Pomelo noch schön glatt, sollte sie zu Hause noch nachreifen. Erst wenn die Außenhaut schon schrumpelig und pappig ist, dann ist die Frucht reif und das Fruchtfleisch schmeckt honigsüß. Bei Zimmertemperatur können die Pomelos bis zu zwei Wochen gelagert werden.

 

Zubereitung der Pomelos

 

Da es sich bei der Pomelo um eine recht große Zitrusfrucht handelt und sie durchschnittlich ein Gewicht von 1,5 Kilogramm auf die Waage bringt, kann eine Frucht unterschiedlich verwendet werden. Sie kann für eine kleine Zwischenmahlzeit roh verzehrt werden und kann genauso das Müsli am Morgen, Eisbecher oder Obstsalate verfeinern. Ebenfalls harmoniert die Pomelo mit Kurzgebratenem, herzhaften Blattsalaten oder gegrilltem Fisch. Aber auch als frisch gepresster Saft ist sie ein Genuss und besonders gern wird sie zu Fruchtaufstrichen, Chutneys und Marmeladen verarbeitet.

Bewertungen: 4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Pomelo

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Tipps rund ums Einkaufen > Preiswertes für den Haushalt und rund ums Auto

Ich bin da oft etwas kritisch mit Produkte und Sachen im Netz zu kaufen. Sehe mir das Produkt lieber vorher an und weiss was ...
Ernährung + Gesundheit > Obst ist unverzichtbar für die gesunde Ernährung
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Ernährung & Gesundheit > Kalorientabelle zum Ausdrucken

Hallo! Ich möchte Ihnen eine Online-Apotheke empfehlen, wo Sie Potenzmittel ohne Rezept bestellen können. Die Preise sind ...
Frage & Antwort > Nudelsalat frisch oder über Nacht durchgezogen

Nudelsalat muss bei mir immer mindestens einen halben Tag durchziehen. Am besten bei einer grösseren Menge über Nacht. Aber ...
Obst & Gemüse > Meine Lieblingsfrüchte sind Erdbeeren

Daumen hoch! Super leckeres Rezept! hab es ausprobiert schmeckt einfach grandios.
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Ernährung + Gesundheit > Drachenfrucht exotisch und selten
Die Drachenfrucht ist ein sehr exotisches Obst, das aus dem asiatischen Raum stammt. Dort wird sie häufig zu Dekorationszwecken ...
Rote Grütze 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Es gibt sicherlich inzwischen viele verschiedene Desserts, die als Klassiker zu werten sind und die aus so mancher Küche einfach nicht ...
Granatapfel Sahne Dessert 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein leckeres und ausgefallenes Dessert für einen besonderen Anlass muss mehrere wichtige Eigenschaften haben. Es sollte gut schmecken, ...
Käsefondue 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
In geselliger Runde erfreut sich das Käsefondue immer wieder aufs Neue einer großen Beliebtheit.
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+