• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika


 

Gefüllte Paprika sind eines der wichtigsten Gerichte aus dem Balkanraum, hier werden sie traditionell schon seit vielen Jahren zubereitet. Insbesondere in Österreich und Ungarn erfreuen sich gefüllte Paprika großer Beliebtheit, aber auch hierzulande treten sie einen wahren Siegeszug an. 

 

Die Paprikaschoten werden klassisch erst einmal entkernt und von der Haut befreit. Die Füllung besteht bei der klassischen Variante aus Risotto, Champignons und Schinken. Diese wird in die Paprika gegeben, wobei das Schmoren im Backofen oder in einem geschlossenen Topfdie typische Zubereitungsart ist. Aber genauso kann die Paprika in Tomatensauce gegart werden. 

 

Varianten der gefüllten Paprika

 

Für gefüllte Paprika gilt, dass es kein allgemein gültiges Rezept gibt, sondern unzählige verschiedene Varianten möglich sind. Am besten, es wird ein wenig experimentiert, dann findet sich die richtige Paprika nach dem eigenen Geschmack. 

 

Am häufigsten werden Paprika mit Hackfleisch gefüllt, kurz angebraten und in einer Braten- oder Tomatensauce gegart. Genauso kommt aber auch die rumänische Variante namens „Ardel Umplutti“ in Frage, bei der das Hackfleisch von Rind und Schwein gemischt wird. Gefüllte Paprika nach Bostoner Art werden mit Krabben gefüllt, paniert und dann frittiert. Die Paprika, die nach Hausfrauenart zubereitet werden, der Fachbegriff lautet „á la menagere“, werden mit einem Bratwurstbrät und Reis gefüllt. Genauso eignet sich Ziegen- oder Schafskäse für die Füllung. 

 

Weiterhin kann die gefüllte Paprika, die in Alufolie eingewickelt wird, auf dem Grill zubereitet werden, wodurch ein herzhaftes Grill-Aroma entsteht. 

 

Rezept Gefüllte Paprika

 

Ebenfalls soll an dieser Stelle eines der vielen Rezepte gezeigt werden, die für gefüllte Paprika in Frage kommen. Wie bereits angedeutet, gibt es hierbei aber unzählige verschiedene Varianten, die Sie zubereiten können, so dass es sich lohnt, ein wenig zu experimentieren. Wenn Sie weitere Rezeptvorschläge für gefüllte Paprika suchen, dann sollten Sie einmal unter der Rubrik Gemüse nachschauen. 

 

Zutaten:

 

2 Zwiebeln

3 große Paprikaschoten – rot oder gelb

200 Gramm Möhren

1 Stange Lauch

1 Stange Staudensellerie

1 Brokkoli

450 Gramm gemischtes Hackfleisch

150 Gramm geriebenen Gouda

¼ Liter Gemüsebrühe

2 Esslöffel Butter

Salz und Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

 

Zubereitung:

 

Zunächst werden die Zwiebeln geschält. Eine der beiden Zwiebeln wird gewürfelt, die andere schneidet man in Scheiben. Die Möhren werden geschält und genauso wie der Lauch und der Sellerie in dünne Scheiben geschnitten. Der Brokkoli wird in kleine Röschen unterteilt, die nochmals kräftig gewaschen werden sollten. 

 

In einem Topf, der mit heißer Butter gefüllt ist, werden die Zwiebeln gedünstet, bis sie glasig sind. Nun kommen Möhren, Sellerie und Lauch dazu. Das Ganze wird für etwa drei Minuten gedünstet. Zum Schluss wird es abgelöscht, mit 125 Milliliter Gemüsebrühe und der Brokkoli wird zugegeben. Alles zusammen sollte nochmals drei Minuten ziehen dürfen, bevor es mit den Gewürzen abgeschmeckt wird. 

 

Die Paprika können jetzt halbiert werden, am besten längs. Sie werden noch gründlich ausgewaschen, getrocknet und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Hackfleisch kann in der Zwischenzeit krümelig angebraten werden, die Würze erhält es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Das Hackfleisch und der Käse werden unter das Gemüse gehoben und gründlich mit diesem vermengt. Erst dann kommt die gesamte Masse in die halbierten Paprika. 

 

Die Zwiebelringe werden in eine gefettete Auflaufform gegeben, die Paprika auf diese gelegt und mit der restlichen Gemüsebrühe angegossen. Danach wird das Ganze bei etwa 175° C im vorgeheizten Backofen für eine halbe Stunde geschmort. Als Beilage empfiehlt sich Reis, Kartoffelpüree oder Kartoffeln.

 

 

Bewertungen: 4.25 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gefüllte Paprika

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Frage & Antwort > Reis kochen

Hi Frank, ja, habe das auch schon nachgelesen - hatte ganz vergessen, dass ich ein Buch über Reis zuhause habe. In dem Reisbuch ...
Gewürze > Chili immer vorsichtig einsetzen
Das wohl bekannteste Gericht, bei dem Chili in großen Mengen beigefügt wird, ist Chili con Carne. Aber auch sonst wird Chili gerne ...
Gefüllte Champignons vom Grill 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die gefüllte Champignons vom Grill können natürlich auch außerhalb der Grill-Saison im Backofen überbacken werden.
Selbstgemachtes > Pfannkuchen selber machen

Pfannkuchen schmecken auch gut, wenn man Hackfleisch/ Spinat oder Fetakäse rein macht, rollt und dann in den Backofen gibt ...
Frage & Antwort > Reis kochen

Hallo Zwiebelchen, das Reis in Wasser mit einem schuss Essig gekocht wird ist mir neu, es sei denn es handelt sich um Sushi ...
Gefüllte Paprikaschoten
Ein klassisches Hauptgericht, daß nicht nur den Erwachsenen schmeckt
Schweinefiletspieß gegrillt mit Speck und Paprika
Die Spieße sind sehr gut vorzubereiten und zu jedem Grillfest geeignet.
Ernährung & Gesundheit > Multaben Eiweiß Diät Erfahrungsberichte

Hi Ich habe am 13.4. mit den Multaben Eiweißshakes angefangen. Allerdings trinke ich sie nicht so,wie es auf der Packung ...
Gemüse > Zucchini 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Zucchini sind seit einigen Jahren stark auf dem Vormarsch und zählen heute bereits zu den bedeutendsten Gemüsesorten überhaupt. ...
Gewürze > Paprika ist verwandt mit Chili
Die aus Südamerika stammende Paprika ist mit der Chili verwandt. Die 30 Sorten der Paprikaschoten werden aber i.d.R. größer als Chilis.
Grillen > Gemüse grillen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auch Gemüse kann auf den Grill und erfreut sich hier immer größerer Beliebtheit. Ob nun Vegetarier oder doch nur Liebhaber ...
Küchengarten > Balkon bepflanzen vor den Eisheiligen

hi Vossi, schlag die Kästen doch in Zeitungspapier ein und binde eine Tüte drum, dass sollte vor schwachem Nachtfrost schützen. ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+