• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Karotten sind in fast jedem Salat zu finden

Karotten sind in fast jedem Salat zu finden


Karotten bzw. Möhren werden in vielen Ländern angebaut, wobei der Anbau der Karotten sehr einfach ist. Die Samen werden in Reihen aufs Feld gestreut oder in das Frühbeet, dann werden die Pflänzchen pikiert und die besten werden dann gepflanzt.

Auch in vielen Haus- und Kleingärten wachsen Karotten, neben der Kartoffeln scheinen sie der Deutschen liebstes Gemüse zu sein.

Die Karotte ist nicht nur einfach anzubauen, sie hat eine Vielfalt an Inhaltstoffen, was sie zu einem Gemüse macht, das sowohl im Sommer wie auch im Winter sehr wertvoll für die gesunde Ernährung ist. Durch den hohen Gehalt an Carotin, dem Provitamin A, ist die Karotte der wichtigste Ernährungsbestandteil für einen Menschen, der Probleme mit den Augen hat. Doch auch für andere Menschen ist es wichtig, den Anteil an Nährstoffen, den die Karotten enthalten, aufzunehmen. Neben der Verwendung als Rohkost in dem Sinne, die Karotte einfach zum Frühstück oder nebenbei als Snack zu knabbern, kann sie auch in Salaten Verwendung finden.

Durch ihre milde, leicht süßliche Art schmeckt sie sowohl zu süßlichen Salat, wie auch zu süß-saueren Salaten als auch zu sehr herzhaften Salaten. Doch auch gekocht, gedünstet oder gar gebraten machen Karotten viel her. Sie eignen sich zu fast jedem Gericht und zu fast jeder Soße, und kommen in vielen,auch exotischen Ländern auf den Tisch. Sie passen gut zu Nudeln wie zu Kartoffeln, zu Reis ebenso gut wie in Aufläufe. Und auch in Suppen und Eintöpfen finden sie eine sehr gute Verwendungsmöglichkeit. Doch das besondere an den Karotten ist auch, dass man sie auch als Saft pressen und dann entweder alleine oder zusammen mit Zitronensaft oder Tomatensaft trinken kann. Der Ideenvielfalt ist gerade bei den Karotten als Gemüse und Salat und als Getränkezugabe keine Grenzen gesetzt. Und gesund ist das ganze Vergnügen wirklich, aufgrund der Inhaltsstoffe.

Wer noch nie einen Rüblikuchen gegessen hat, der weiß nicht, dass man Karotten sogar zum Backen verwenden kann. Ein schmackhaftes Gemüse, welches mehr als alle andere Gemüsesorten verwendet werden. Und Karotten sind eigentlich nie wirklich teuer, auch wenn die, welche Frühjahr, Sommer auf den heimischen Markt kommen, die frischesten und dadurch geschmacklich die besten sind. Karotten sind übrigens sehr gut lagerfähig und eignen sich roh oder zubereitet auch für das Einfrieren in der Tiefkühltruhe.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Karotten sind in fast jedem Salat zu finden

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Grünkohl mit Pinkel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieses Rezept ist eine etwas andere Variante des beliebten Grünkohls mit Pinkel, schmeckt aber ebenso lecker.
Minestrone
Sehr nahrhafte Gemüsesuppe, die ihren Ursprung in Italien hat.
Möhreneintopf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Jestuvte Murre ist ein Eintopf aus Möhren, Rindfleisch sowie Kartoffeln.
Rheinische Schnippelbohnen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Als rheinische Schnippelbohnen werden grüne, in Scheiben geschnittene Bohnen bezeichnet.
Stielmus 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Stielmus ist eine Spezialität aus dem Rheinland und wird serviert mit Kartoffeln. Stielmus (oder auch Rübstiel) gehört zu den Rübengewächsen, ...
Vinaigrette für Gemüse
1.Die Zwiebel abziehen und zusammen mit den Gewürzgurken in ganz feine Würfel schneiden. 2.Das Ei pellen, fein hacken. Die Petersilie ...
Wirsing-Möhren-Eintopf 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
In Rheinland ist dieser Wirsing-Möhren-Eintopf unter dem Namen „Pitter und Jupp“ bekannt.
Maultaschen mit Blattspinat
Ein sehr einfaches Gericht, welches durch den frischen Blattspinat aufgewertet wird.
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+