• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Rhabarber ist kein Obst

Rhabarber ist kein Obst


Fälschlicherweise wird Rhabarber meist als Obst angesehen, ist in Wahrheit jedoch ein Stielgemüse. Trotz seiner Säure ist es ein mildes und vor allem auch magenschonendes Gemüse.

Vor allem, wenn es als junges Gemüse geerntet wird und kaum harte Fäden zieht. Der Rhabarber ist das Gemüse, welche im Frühjahr am frühestens austreibt und bereits im Januar auf dem Freiland überleben kann.

Je älter der Rhabarber ist, desto stärker wird der Säurehalt der Stangen und desto faseriger werden diese im Laufe der Zeit. Auch die Farbe sagt etwas über den Geschmack aus. Die roten Stangen sind milder im Geschmack wie die grünen Stangen, welche sehr sauer sein können und dadurch alle Geschmacksnerven anregen. Gekauft wird der Rhabarber am besten zwischen März und Mitte Juni. Am 24. Juni endet die Erntesaison für den Rhabarber.

Rhabarber enthält Oxalsäure, Apfelsäure und Zitronensäure. Wenn man den Rhabarber in Milch eingelegt verzehrt oder beim Verzehr des Rhabarbers Milch trinkt, wird die Wirkung der Oxalsäure gemildert, welche manche nicht so gut vertragen. Ansonsten enthält Rhabarber die Vitamine A und C und Teile aus dem Komplex des Vitamin B. Auch Calcium ist enthalten, was für manche eben den magenschonenden Genuss möglich macht, für jene, die nicht empfindlich auf Oxalsäure reagieren. Auch Phosphor und Kalium sind in den Wirkstoffen des Rhabarber enthalten. Menschen mit Nierenproblemen sollten Rhabarber jedoch nicht zu häufig verzehren, da dieser ihre Probleme bei zu viel Verzehr verstärken kann.

 

Auch vor dem rohen Genuss sollte möglichst Halt gemacht werden, als gekochtes Kompott jedoch schmeckt Rhabarber köstlich. Noch besser macht sich der Rhabarber jedoch auf Kuchen, zusammen mit Mürbeteig und Streuseln ergibt dieses Gemüse eine derart geschmacksfreudige Kombination, wie es kaum eine andere gibt.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Rhabarber ist kein Obst

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Grünkohl mit Pinkel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieses Rezept ist eine etwas andere Variante des beliebten Grünkohls mit Pinkel, schmeckt aber ebenso lecker.
Minestrone
Sehr nahrhafte Gemüsesuppe, die ihren Ursprung in Italien hat.
Möhreneintopf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Jestuvte Murre ist ein Eintopf aus Möhren, Rindfleisch sowie Kartoffeln.
Rheinische Schnippelbohnen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Als rheinische Schnippelbohnen werden grüne, in Scheiben geschnittene Bohnen bezeichnet.
Stielmus 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Stielmus ist eine Spezialität aus dem Rheinland und wird serviert mit Kartoffeln. Stielmus (oder auch Rübstiel) gehört zu den Rübengewächsen, ...
Vinaigrette für Gemüse
1.Die Zwiebel abziehen und zusammen mit den Gewürzgurken in ganz feine Würfel schneiden. 2.Das Ei pellen, fein hacken. Die Petersilie ...
Wirsing-Möhren-Eintopf 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
In Rheinland ist dieser Wirsing-Möhren-Eintopf unter dem Namen „Pitter und Jupp“ bekannt.
Maultaschen mit Blattspinat
Ein sehr einfaches Gericht, welches durch den frischen Blattspinat aufgewertet wird.
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+