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Rezepte für Bowle

Rezepte für Bowle


Die Bowle ist nach wie vor eines der beliebtesten Getränke auf Partys was nicht zuletzt auch daran liegt dass es von diesem Getränk so unendlich viele verschiedene Variationsmöglichkeiten gibt. Als "Bowle" bezeichnet man ursprünglich nur ein aromatisches Kaltgetränk auf Weißweinbasis in das man je nach Bowlesorte Früchte dazugibt.

Genau in dieser Tatsache liegt auch die große Vielfalt an Variationsmöglichkeiten der Bowle Rezepte. Je nach Saison kann man immer die entsprechenden Früchte hineinmischen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass frische Früchte genommen werden denn Dosenfrüchte sind meist zu weich um sich in einer Bowle gut zu machen. Eine gute Alternative zu frischen Früchten stellen wenn überhaupt noch die tiefgekühlten Produkte dar. Je nach Geschmack wird eine Bowle noch mit hochprozentigem Alkohol verfeinert, zum Beispiel mit Wodka oder Sekt.

In vielen Bowlen stellt Sekt auch die Grundlage der ganzen Bowle dar. Besonders im Trend sind zur Zeit auch Champagner Bowlen die nach Möglichkeit auch nicht mit anderen alkoholischen Getränken vermischt werden sollte um den Geschmack nicht zu verfälschen. Grundsätzlich sollte man aber beachten dass die kohlensäurehaltigen Getränke erst kurz vor dem Servieren hinzugegeben werden dürfen da sonst die Kohlensäure schon vorab entweicht.

An heißen Sommertagen sollte unbedingt darauf geachtet werden dass die Bowle immer schön kühl bleibt denn nichts schmeckt schrecklicher als eine warme Bowle. Hierzu kann man entweder Eiswürfel mit in das Bowlegefäß geben oder aber man kauft sich ein spezielles Glas, dass von außen durch einen Kühlschlauch oder durch Eingabe von Eis in eine Zwischenwand gekühlt wird. So steht dem unbeschwerten Genuss der Bowle nichts mehr im Wege.

Bowle Rezepte:

Rezept für eine ganz einfache Maibowle mit Obsteinlage:

Die Vorbereitung für diese Maiwbowle sollte mindestens einen Tag vor dem endgültigen Servieren gestartet werden, da die Apfelstücke in dem Rotwein oder Weißwein einige Stunden ziehen sollten, einmal um etwas von der Säure in den Rotwein abzugeben und zum anderen um eine rötliche Farbe zu bekommen (gilt natürlich nur, wenn man Rotwein dafür nimmt), damit es schöner aussieht.Die nötigen

Zutaten:

3 Flaschen Rotwein (man kann aber auch problemlos Weißwein dafür nehmen).
2 Flaschen Sekt
1000 g säuerlicher Apfel
wer viele "Herzchen" servieren möchte, sollte dementsprechend mehr Äpfel einplanen.

Zubereitung:

Eine Flasche Rotwein in eine Bowle Gefäß geben.
Die Apfel schälen, waschen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Mit einer Ausstechform (für Plätzchen) in Herzform Herzen aus den Apfelscheiben stechen.
Die Herzstücke in den Rotwein oder Weißwein geben und einige Stunden darin ziehen lassen. Die Herzstücke nehmen eine leicht rosa Färbung an, wenn man Rotwein benutzt hat.
Kurz vor dem Servieren wird dann der restliche Wein und der Sekt dazugegeben.

Rezept für Erdbeerbowle - Das schnelle Getränk

ErdbeerbowleErdbeerbowle ist für jede Feier das perfekte Getränk, da es fast jedem schmeckt und schnell und einfach zubereitet ist.
Am Besten schmeckt Erdbeerbowle mit Rosé-Wein.

Zutaten:

1 kg frische Erdbeeren,
Zucker nach Belieben,
2 liter Rosé Wein und
2 Flaschen Sekt.

Zuerst müssen die Erdbeeren klein geschnitten und mit Zucker gesüßt werden.
Das ganze ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Erdbeeren mit der enstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben und den Rosé-Wein dazugeben. Damit die Erdbeeren den Wein gut annehmen, sollte die Flüssigkeit mindestens 12 Stunden im Kühlschrank stehen. Kurz vor dem Servieren den Sekt zu der Bowle geben. Fertig!

Natürlich kann man auch Erdbeerbowle ohne Alkohol genießen (z.B. für Kinder)

Hierzu braucht man

500 g frische Erdbeeren,
3/4 l Johannisbeersaft,
1 Tasse Zitronensaft,
3 Flaschen Minerwalwasser und
Zucker nach Belieben.

Auch hierbei wieder die Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker süßen.
Kalt stellen und danach mit den restlichen Zutaten vermischen.
Das ganze sollte vor dem Servieren gut gekühlt sein.
Es eignet sich auch hervorragend zum Abkühlen an heißen Sommertagen!

Rezept für Schlammbowle

Die Schlammbowle ist auf den Parties immer wieder beliebt. Es gibt viele verschiedene Rezepte der Schlammbowle. Für eine Schlammbowle für ungefähr dreissig Personen benötigt man:

1 Dose Ananas,
1 Flasche weissen, lieblichen Wein
2 Dosen in Stücke geschnittene Pfirsiche
2 Liter Vanille Eis
1 Flasche Wodka
1 Liter Multivitaminsaft
1 Liter Orangensaft
1 Liter Pfirsichsaft.

Die Zubereitung von dieser Art der Schlammbowle ist nicht sehr aufwändig und geht daher schnell. Die Früchte sollte man alle zusammen, klein geschnitten, in eine grosse Schüssel geben. Dann gibt man einen halben Liter Wein und den ganzen Wodka hinzu. Dies sollte man dann aber schon einen Tag vor der Party machen, damit die Früchte den Alkohol aufnehmen können. An dem Tag der Party, gibt man dann den anderen halben Liter von dem Wein in die Schüssel hinzu. Als nächstes gibt man den Orangen-, Pfirsich- und den Multivitaminsaft in die Schüssel. Als letztes muss man dann noch das Eis zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Dann ist wichtig, dass man die Schlammbowle sehr gut verrührt, damit das Eis sich gut verteilt. Und schon ist die leckere Schlammbowle fertig.

Rezept für Kirschbowle:


Die Kirschbowle ist bei sehr vielen Leuten sehr beliebt und besonders für eine Party sehr empfehlenswert. Die Zubereitung ist sehr einfach und benötigt auch nicht viel Zeit. Die Zutaten für diese Bowle kann man in jedem Supermarkt kaufen. Für diese Kirschbowle benötigen Sie folgende

Zutaten:

ungefähr 100 Gramm Kristallzucker
2 Flaschen Weisswein
1 Flasche Sekt
330 Gramm frische Kirschen
10 cl Weinbrand.

Für diese Kirschbowle sollten Sie, wenn möglich frische Kirschen verwenden, da diese einfach besser schmecken, als die aus dem Glas. Die frischen Kirsche müssen Sie dann als erstes von den Kernen befreien und dann sehr gut waschen. Dann gibt man die Kirschen in eine grosse Schüssel oder in eine Schale für Bowlen, wenn vorhanden. Dann geben Sie den Weinbrand und den Zucker zu den Kirschen.

Dies sollten Sie am besten schon einen Tag vor der Party machen, damit die Kirschen den Alkohol gut aufnehmen können. Am nächsten Tag geben Sie dann eine Flasche von dem Wein hinzu in die Schüssel oder Schale. Sie sollten die Bowle dann einige Stunden vor der Party noch in den Kühlschrank stellen. Bevor Sie auf der Party die leckere Kirschbowle servieren, geben Sie kurz vorher noch die andere Flasche Wein zu der Bowle und den Sekt, der auch gekühlt sein sollte. Viel Spass beim Probieren.

Rezept für Waldmeisterbowle:

Im Wonnemonat Mai werden die ersten Gartenfeste gefeiert. Da Waldmeister in diesem Monat frisch geerntet wird, bietet es sich förmlich an, seine Gäste mit einer erfrischenden Waldmeisterbowle zu überraschen. Die Waldmeisterbowle wird auch Maibowle genannt und gibt es in verschiedenen Versionen.

Das folgende Rezept ist für ungefähr zehn gut gefüllte Gläser dieser leckeren Bowle gedacht.

Man benötigt:

- 3 frische Büschel Waldmeister (zu kaufen in gut sortierten Supermärkten oder besser noch beim Obst- und Gemüsehändler)
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Flaschen trockenen Weißwein
- 1 Flasche Sekt

Die Waldmeisterbüschel werden gründlich gewaschen und trockengeschüttelt. Dann die Büschel eine Nacht lang welken lassen, da sie abgewelkt wesentlich aromatischer sind. Die unbehandelte Orange nach dieser Nacht in Scheiben schneiden, zwei Flaschen Weißwein über 1 Orangenscheibe in ein Bowlengefäß gießen und die Büschel mit Hilfe eines Bindfadens hineinhängen. Wichtig ist, dass die Stile der Waldmeisterbüschel die Flüssigkeit nicht berühren, da sich das Aroma ausschließlich in den Waldmeisterblättern befindet.

Danach wird der Bowlenansatz für etwa eine halbe Stunde kühl gestellt. Nach Ablauf der Zeit entfernt man den Waldmeister - die restlichen Orangenscheiben sowie die übrigen zwei Flaschen Wein werden dazugegeben. Nun die Bowle kräftig umrühren und mit der Flasche Sekt auffüllen. Bevor man serviert, sollte die Bowle vier Stunden lang kühl gestellt werden.

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