• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Nussöl zum Kochen und beliebt für die Kosmetik

Nussöl zum Kochen und beliebt für die Kosmetik


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Nussöl zum Kochen und beliebt für die Kosmetik vorhanden.

Nussöl besitzt ein vorzügliches Aroma und ist daher sehr beliebt bei der Zubereitung von verschiedenen Speisen. Aber auch in der Kosmetik findet Nussöl seine Anwendung. Es ist ein kaltgepresstes Öl und gibt es in zahlreichen Varianten. Die Kokosnuss liefert zum Beispiel den Grundstoff für die Herstellung von Margarine und eignet sich somit sehr gut zum Braten, Backen und Kochen.

Das Öl der Macadamia Nuss zählt zu wertvollsten Speiseölen und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zu den Nußölen wird auch die Erdnuss gezählt obwohl Sie im eigentlichen Sinne keine Nuss ist sondern zur Gattung der Hülsenfrüchte gehört.

In der Kosmetik macht Nussöl die Haut sehr geschmeidig und kann durchaus auch bei Kleinkindern und Babys angewendet werden. Es eignet sich als Badezusatz, Hautöl oder ist Bestandteil in Cremes oder Shampoos, da es sprödes Haar wieder geschmeidig macht und gespaltene Haarspitzen kittet.

Zur Pflege von trockner und rissiger Haut eignet sich Nussöl wegen seines hohen Anteils an entzündungshemmenden Wirkstoffen und dann somit auch bei entzündeter Haut verwendet werden. Das gold-gelbe Walnussöl wird sehr gern in der Küche genommen und verleiht vielen Gerichten einen wunderbaren nussigen Geschmack. Durch seinen sehr hohen Gehalt an Linolsäure ist es sehr wertvoll und wirk sich possitiv auf den Fettstoffwechsel aus.

Durch seine mehrfach ungesättigten Fettsäuren und B-Vitamine ist es eine ideale Gehirn- und Nervennahrung und fördert dadurch auch die Konzentrationsfähigkeit. Das Walnussöl sollte man auf keinen Fall erhitzen und kühl und dunkel aufbewahren.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Nussöl zum Kochen und beliebt für die Kosmetik

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Essig & Öl > Die Essigmutter
Die Essigmutter entsteht durch die Essigbakterien die sich im offenen Wein nach einiger Zeit unter idealen Bedingungen bilden können.
Essig & Öl > ... im Küchenportal vorgestellt
Es gibt den Weinessig aus Rotwein und aus Weißwein, wobei der Rotweinessig aromatischer ist. Wenn sie sich einen guten Essig gönnen ...
Essig & Öl > ... interessantes zum Thema Essig
Beim Orleans Verfahren vergärt der Wein in großen Holzfässern oder Behältnissen aus Steingut bei Temperaturen um ...
Essig & Öl > Gute Öle sind ein echter Genuß
Pflanzenöl oder Speiseöl wird aus Pflanzen, deren Früchten oder dem Pflanzensamen gewonnen. Die Pflanzen werden ausgepresst ...
Essig & Öl > Flüssiges Gold –Spanisches Olivenöl
Mit mehr als 880 000 Tonnen Olivenöl pro Jahr ist Spanien der grösste Olivenölproduzent der Welt. Zu unrecht steht das ...
Essig & Öl > Sonnenblumenöl ein biologisch vollwertiges Öl.
Das Öl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen. Es handelt sich um biologisch vollwertiges Öl.Das Öl wird aus den ...
Essig & Öl > Reisessig Informationen
Der japanische Reisessig wird aus Reiswein hergestellt und ist im Gegensatz zu Obstessig oder unserem normalen Essig sehr viel milder. ...
Essig & Öl > Rapsöl das vitaminreiche Öl
Rapsöl ist reich an Vitamin A. Es eignet sich hervorragend zum Braten, Backen und Frittieren. Es wird für die Herstellung von Margarine ...
Essig & Öl > Von der Olive zum feinen Olivenöl
Seit Jahrtausenden hat sich an der Pressmethode im Prinzip nichts geändert. Es ist ein ganz natürliches Verfahren, Auch wenn heute ...
Essig & Öl > Olivenöl aus Italien
Der Kauf von Olivenöl ist Vertrauenssache, dehalb werde ich auch nur ganz wenige Anbieter von Olivenöl vorstellen.
Essig & Öl > Olivenöl aus Griechenland
Ich liebe Griechenland und nutze schon seit Jahren die Möglichkeit mir durch Bekannte Olivenöl aus Griechenland zu besorgen. Dieses ...
Essig & Öl > Olivenöl nativ oder extra vergine
Olivenöl wird am liebsten kaltgepresst gekauft. Kaltgepresst ist es aber auch am besten.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+