• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichFrank  |   Magazin - Wild
5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Wild

Wild


Deutschland ist das Land der Fleischesser und Fleischliebhaber. Hier wird sehr viel Fleisch versehrt und neben Kalb, Rind, Schwein, Lamm und Geflügel gehört auch ein gutes Stück Wild nicht selten auf den deutschen Teller. Der Metzger bietet hier meist auch eine gute Auswahl, und wenn der nicht helfen kann, gibt es viele Spezialitätengeschäfte, die Ihnen auch mit einem Stück Wild weiter helfen.

Hier ist aber zu unterscheiden und die Auswahl bezieht sich meist auf Rotwild, Dammwild und Rehwild. So sind neben Wildschwein und Gämse auch der Feldhase, das Rebhuhn und ein Fasan auf der Speisekarte zu finden. Stock- und Wildenten gehören aber genauso gut zum Wild wie auch die Ringeltaube und die Schnepfe.
So zahlreich wie die Artenvielfalt sind aber auch die Möglichkeiten, Wild zuzubereiten.

Sehr eigen ist der Geschmack von Wild. Hier ist ein grundlegender Unterschied zum Geschmack anderen Fleisches. Es ist viel dunkler und auch viel kräftiger und intensiver im Geschmack. Es ist gesund, da das Fleisch nicht nur viele Mineralien und Inhaltstoffe enthält, sondern meist auch viel fettärmer ist und mehr Eiweiß enthält. Damit ist es auch leicht verdaulicher als konventionelles Zuchtfleisch.

Heute ist das Fleisch meist in portionierter Form im Regal zu finden. Fertig zugeschnitten und pariert muss die Hausfrau nicht mehr viel machen und man kann nach Bedarf und Geschmack kaufen. Zwischen Hirsch, Reh und Wildschwein gibt es natürlich große geschmackliche Unterschiede. Si ist Wildschwein sehr intensiv im Geschmack. Reh hat nicht viel vom typischen Wildgeschmack und der Hirsch ist ein gesundes Mittelmaß. Sie können das Fleisch aber auch Einlegen, um den Geschmack noch ein wenig zu erweitern.

Um das Fleisch schön schmackhaft zu machen, sollte man es mehrere Tage einlegen. Hier gibt es aber mehrere Möglichkeiten, das Wild schön zart zu bekommen. So ist Möglichkeit eins, das Fleisch schön zart zu machen, recht einfach. Hier wird das Fleisch einfach in Buttermilch eingelegt und hier zwei Tage an einer Kühlen stelle gelagert. So sollte es schön zart werden.
Die zweite Möglichkeit ist das Einlegen mit Essig. Hier stellt man eine Beize aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Zucker her. Dazu werden noch einige Lorbeerblätter und Wacholderbeeren gegeben und dieses Gemisch mit Wasser aufgefüllt. Nun legt man das Fleisch für zwei Tage ein und der Sud kann am ende auch zum Aufgießen der Soße verwendet werden.

Die dritte Möglichkeit ist die wohl beste Möglichkeit, für das Einlegen von Wild. Hier kann man das Fleisch direkt in Rotwein einlegen. Die weiteren Zutaten können dabei genauso aussehen, wie bei der Essigbeize. Diese Methode ist die, welche am besten zum Wild passt.

Aber nicht jedes Wild sollte vor dem Zubereiten eingelegt werden. So eignet sich das Verfahren nur für Reh- und Dammwild sowie für Wildschwein. Auch der Hirsch und ein Wildhase kann eingelegt werden. Geflügel sollte aber immer frisch und ohne Einlegen zubereitet werden. Hängen Sie das Geflügel aber richtig ab, um es so Zarter zu machen. Diese Tiere eignet sich dann hervorragend fürs Füllen vorbereiten. Die Füllung verhindert auch das Austrocknen des Fleisches.

Bewertungen: 4.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Wild

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Tipps & Tricks > Tipps und Tricks für gesundes Grillen

Da der Frühling einzug gehalten hat reaktiviere ich diesen Thread wieder... Es haben doch inzwischen schon einige Studien ...
Gemüse > Lattich 3 Stars3 Stars3 Stars
Der Lattich ist ebenfalls unter den Namen Romana Salat, Römersalat, Römischer Salat, Bindesalat oder Kochsalat bekannt. Botanisch ...
Gemüse > Gurken sind in fast jedem Salat zu finden
Der Name stammt einmal vom Althochdeutschen ab aus lat. cucumer (frz. - concombre, engl. - cucumber, ndl. - komkommer). In manchen Dialekten ...
Mit Wildreis gefüllte Paprika 3 Stars3 Stars3 Stars
Diese gefüllten Paprika sind einmal etwas Anderes und schmecken ebenso gut, wie die klassische Variante.
Rehrücken mit gefüllten Birnen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieses Rezept ist nicht nur für passionierte Jäger ein Gaumenschmaus, sondern auch ein leckerer Sonntagsbraten.
Fisch > Lachs 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Lachs verbringt seine Jugend im Süßwasser, wohin der erwachsene Fisch sich zum Ablaichen hinbewegt. Erst mit vier bis ...
Kochnews > Kochen mit Wildpflanzen
Neue Geschmackserlebnisse mit natürlichen Aromen!Bäuerinnen-KochbuchKaum jemand beachtet sie, dabei sind sie allgegenwärtig ...
Wild Fizz
Wodka, Saft und Sirup mit Eiswürfeln shaken, mit Eis ins Glas geben und mit Schweppes Russian Wild Berry auffüllen.
Wildgulasch 3 Stars3 Stars3 Stars
Wild ist nicht jedermanns Geschmack, aber wer es mag, der wird dieses Wildgulasch Rezept unter Garantie lieben!
Rehrücken 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Ein besonders saftiger und zarter Rehrücken gelingt mit diesem Rezept.
Gewürze > Quendel schmeckt stark aromatisch
Quendel oder wilder Thymian (Wurstkraut, Feldkümmel) unter diesem Namen ist er wohl besser bekannt, riecht und schmeckt stark aromatisch ...
Kochtechniken > Einkochen und Einlegen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Obst schmeckt immer und ist Lecker. Auch Gemüse will man das ganze Jahr über genießen können und nicht darauf verzichten. ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+