• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Basilikum - unverzichtbar als Gewürz

Basilikum - unverzichtbar als Gewürz


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Basilikum - unverzichtbar als Gewürz vorhanden.

Basilikum kann als Gewürzpflanze auch in Deutschland angebaut werden, stammt aber ursprünglich aus Indien. Vor allem in der mediterranen Küche Italiens und Frankreichs kommt Basilikum sehr häufig zum Einsatz, aber auch in Deutschland würzt man besonders Salate gern mit Basilikum.

Das gesunde Gewürz ist im Supermarkt oft auch als Pflanze im kleinen Topf oder als frischer Bund erhältlich und natürlich als zerkleinerte, getrocknete Variante. Die frische Form ist jedoch zu bevorzugen, weil sie aromatischer schmeckt und gesünder ist.

Mit Basilikum kann man Salatdressings, Kräutersaucen und frisches Gemüse sowie Kartoffeln herrlich verfeinern. Besonders gut passt es in frischer Form zu einer Tomaten-Mozarella-Platte oder einem Salat aus diesen Zutaten. Basilikum ist passend zu Meeresfrüchten und auch zu Fleisch. Basilikum wirkt appetitanregend und fördert die Verdauung von Fett. Frisches Basilikum zieht man sich am besten im Topf auf der Fensterbank, so hat das Basilikum viel Licht und ist immer griffbereit.

Das frische Kraut am Bund hält sich in einem Glas Wasser nur etwa 3 Tage und sollte schleunigst verbraucht werden. Die Pflänzchen besitzen eine durchschnittliche Lebensdauer von wenigen Wochen. Getrocknet behält Basilikum etwa ein Jahr sein Aroma.
Basilikum ist nicht nur ein leckeres Gewürz sondern auch ein Heilkraut und hilft bei Darmentzündungen, Krämpfen und Harnwegsentzündungen, man darf Basilikum aber nicht in zu hohen Dosen zu sich nehmen, da das Gewürz leider einen Krebs erregenden Stoff enthält.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Basilikum - unverzichtbar als Gewürz

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Gewürze > Safran färbt Gerichte goldgelb
Safran Gewürz wird aus einer Krokusart (Crocus savitus) gewonnen. Die in der Blüte befindlichen 3 aromatischen Stempelfäden werden ...
Gewürze > Paprika ist verwandt mit Chili
Die aus Südamerika stammende Paprika ist mit der Chili verwandt. Die 30 Sorten der Paprikaschoten werden aber i.d.R. größer als Chilis.
Gewürze > Majoran ist vielseitig einsetzbar
Der gesunde Majoran stammt aus Nordafrika, gedeiht aber auch in den warmen Europaländern hervorragend. Seit langer Zeit kann man ihn ...
Gewürze > Gewürznelken sind für Süßspeisen gut geeignet
Gewürznelken wurden viele Jahre lang als besonders kostbar und edel gehandelt und erzielten deswegen sehr hohe Preise.
Gewürze > Rezepte für Gewürzmischungen
Gewürzmischungen müssen Sie nicht unbedingt kaufen.
Gewürze > Kurze Geschichte des Gewürzhandels
Jahrhunderte waren exotische Gewürze unendlich viel teurer als die Nahrung selbst. Sie waren nicht nur wertvoll, sondern auch wertbeständig.
Gewürze > Curry - Die Gewürzmischung
Curry ist eine Gewürzmischung aus der indischen Küche, die aber schon seit langer Zeit auch in Deutschland einen festen Platz hat.
Gewürze > Chili immer vorsichtig einsetzen
Das wohl bekannteste Gericht, bei dem Chili in großen Mengen beigefügt wird, ist Chili con Carne. Aber auch sonst wird Chili gerne ...
Gewürze > Anis das Gewürz für den beliebten Ouzo
Anis kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird gerne beim Backen, besonders zur Weihnachtszeit verwendet, Anis ist süßlich, ...
Gewürze > Basilikum - unverzichtbar als Gewürz
Basilikum kann als Gewürzpflanze auch in Deutschland angebaut werden, stammt aber ursprünglich aus Indien. Vor allem in der ...
Gewürze > Bohnenkraut darf im Bohneneintopf nicht fehlen
Bohnenkraut wurde schon von den Römern mit Begeisterung zur Speisenverfeinerung und als Heilmittel genutzt. Es stammt ursprünglich ...
Gewürze > Dill - in Essig Gurken unerlässlich...
Dill findet in der hiesigen Küche schon seit Jahren Verwendung. Sein charakteristischer Duft und der aromatische Geschmack sind ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+