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männlichFrank  |   Magazin - Waffelteig
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Waffelteig

Waffelteig


Waffeln sind schnell und unkompliziert selbst gemacht, wenn man denn ein Waffeleisen sein Eigen nennt.
Sie können sowohl warm als auch kalt genossen und nach Herzenslust belegt werden.

Für den klassischen Waffelteig soll nun hier das Grundrezept vorgestellt werden.

Zutaten für etwa 8 Portionen:

-    300 g Mehl
-    80 g Butter
-    60 g Zucker
-    3 Eier
-    1 Päckchen Vanillin – Zucker
-    1/2 Päckchen Backpulver
-    3/8 Liter Milch

Vorbereitung:

Die Butter muss rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie bei der Zubereitung Raumtemperatur hat.

Zubereitung:

Die Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillin – Zucker in einer großen Schüssel schaumig geschlagen.
Dann werden die Eier nacheinander hinzu gegeben, wobei nach jedem Ei der Teig gut durchgerührt wird.

In eine andere Schüssel wird das Mehl gegeben und mit dem Backpulver vermischt.

Das Mehl wird abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren in die erste Schüssel gegeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

Sinnvoll ist es, den Waffelteig vor dem Backen etwa 30 Minuten ruhen zu lassen. Währenddessen wird das Waffeleisen vorgeheizt und mit etwas Butter eingepinselt.

Nun können Sie in etwa eine Kelle Waffelteig in das Waffeleisen füllen und die Waffeln bei mittlerer Temperatur circa fünf Minuten goldbraun backen.

Variationen:

Der Waffelteig kann ohne Weiteres nach Belieben verändert werden. Dafür braucht es nur ein bisschen Mut und Experimentierfreude. So können Sie zum Beispiel eine unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale, Zimt oder fein gehackte Nüsse zufügen.

Wie wäre es denn mit herzhaften Waffeln? Sie machen satt und können daher eine Hauptmahlzeit ersetzten.

Rezept für Herzhafte Waffeln

Zutaten:

-    100 g Weizenvollkornmehl
-    50 g Butter
-    2 Eier
-    1/2 Teelöffel Backpulver
-    20 g Emmentaler
-    20 g Schinkenwürfel

Zubereitung:

Die weiche Butter wird zusammen mit den Eiern in eine große Rührschüssel gegeben und schaumig geschlagen.

In eine andere Schüssel kommt das Mehl, das mit dem Backpulver vermischt wird. Dieses Gemisch wird dann unter die Butter gerührt und mit Salz gewürzt.

Als nächstes wird der Emmentaler in kleine Würfel geschnitten und gemeinsam mit dem Schinken unter den Teig gerührt.

Nun das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einstreichen. Der Teig wird mit Hilfe einer Kelle in das Waffeleisen gegeben und etwa drei Minuten gebacken bis er hell goldbraun ist.

Diese herzhaften Waffeln sollten warm verzehrt werden.
Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Creme fraiche könnten Sie einen Dip anrühren. So schmecken die Waffeln noch besser.


Wir wünschen Guten Appetit!

Bewertungen: 3.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

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Meinungen und Kommentare zu: Waffelteig

Rezept klassischer Waffelteig (Von: Rezepte-Guru am 2012-04-20 10:24:41)

Zutaten:

250 Gramm zimmerwarme Margarine
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eigelb
6 steif geschlagene Eiweiß
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
450 Milliliter lauwarme Milch

Zubereitung:

Die Margarine, der Zucker, Vanillezucker und Eigelbe werden zunächst einmal schaumig geschlagen. Danach wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt. Die warme Milch, sowie die Mehl-Backpulver-Mischung werden jetzt unter die Masse aus Butter, Zucker und Eiern gerührt. Erst ganz zum Schluss werden die steif geschlagenen Eiweiße ganz vorsichtig unter die Masse gehoben. Am besten gelingt dies mit dem Schneebesen. Dann gilt es nur noch, das Waffeleisen zu erhitzen und etwa zwei bis drei Esslöffel Teig, je nach Größe des Waffeleisens, hinein zu geben. Nach etwa zwei bis drei Minuten sind die Waffeln schön braun und können sowohl heiß, als auch kalt genossen werden.

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