• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Ananas lecker als Frucht und in der Küche

Ananas lecker als Frucht und in der Küche


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Ananas lecker als Frucht und in der Küche vorhanden.

Die Ananas ist eine exotische Frucht, die sich jedoch auch in Deutschland an großem Bekanntheitsgrad und Beliebtheit erfreut. Sie eignet sich toll als Dessert mit Sahne, als Zwischenmahlzeit, im Obstsalat sowie auch in pikanteren Hauptgerichten – hierfür findet sie vor allem in der asiatischen Küche häufig Verwendung.

Doch küchentechnisch kann die Ananas noch viel mehr. Sie ist etwa auch vom Toast Hawaii bekannt und hat den Ruf, Fleisch beim Kochen besonders zart werden zu lassen, wenn sie hinzugefügt wird.

Ursprünglich stammt die Ananas aus tropischen Ländern. Die nach Deutschland importierten Ananas stammen jedoch hauptsächlich aus Amerika, Asien und auch Europa. Auf unserem Kontinent wird sie in großen Treibhäusern kultiviert. So ist sie das ganze Jahr über frisch erhältlich. Aber auch die ganzjährig angebotenen Konserven mit Ananasscheiben oder Ananasstücken bieten in der Regel eine hohe Qualität. Sie sind jedoch bereits gezuckert und unterscheiden sich deswegen leicht im Geschmack einer frischen Ananas.

Wenn Sie eine frische Ananas kaufen, ist besonders wichtig, dass sie reif ist, da sie nach der Ernte nicht mehr nachreift. Entfernen Sie den Strunk und die Schale am besten mit der Hilfe eines Küchenmessers. Danach sollten Sie noch das ungenießbare Mittelteil ausstanzen und die Ananas in Ringe oder Stücke schneiden. Nun ist sie fertig zum Servieren oder weiterverarbeiten. Je nach Belieben können Sie die Frucht natürlich auch leicht zuckern, falls der Geschmack ansonsten zu sauer ist.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Ananas lecker als Frucht und in der Küche

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung & Gesundheit > Fleischkleber für Formfleisch
Transglutaminase für Formfleisch
Hi Frank, Nein, unser Geschmack hat sich nicht verändert - das Fleisch würde ja nicht geschmacklich verändert. Aber die ...
Frikadellen mit Buttergemüse-Diätrezept
Obwohl bei diesem Diätrezept mit wenig Fett gearbeitet wird, sind die Frikadellen mit Buttergemüse nicht trocken.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+