• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Apfelquitte und Birnenquitte

Apfelquitte und Birnenquitte


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Apfelquitte und Birnenquitte vorhanden.

Bei der Quitte ist die Sortenunterscheidung zwischen Apfel- und Birnenquitten sehr wichtig. Apfelquitten sind nicht so gut für den Rohverzehr geeignet, da ihr rötliches Fruchtfleisch wenig saftig ist und holzig-trocken schmeckt. Das Aroma dieser Frucht kommt besser in Form von Gewürzpulver u.ä. zum Vorschein. Eine Freude für den Gaumen ist jedoch die rohe Birnenquitte: Das weichere Fruchtfleisch versprüht ein herrliches Aroma und es tritt hellroter Saft aus, der köstlich schmeckt. Das Äußere der Frucht ist von der Sorte abhängig: Gewöhnlich sind Quitten aber knallgelb, wenn sie reif sind. Bei Größe und Gewicht gibt es jedoch je nach Zucht sehr große Unterschiede.

Die in Zentralasien beheimateten Früchten werden auch in verschiedenen Europaländern angebaut. Dazu zählen Italien, Spanien, Ungarn und die Niederlande. Geerntet wird die Quitte ab September oder Oktober, nachdem die ersten nächtlichen Fröste stattgefunden haben.

Die Quitte ist eine Obstsorte, die sich auch überaus gut einkochen und weiterverarbeiten lässt. Probieren Sie beispielsweise unbedingt einmal ein Quittenkompott sowie die Konfitüre aus diesen Früchten. Ebenso ist sie geeignet für die Verwendung in Teigspeisen und für Backwaren. Des öfteren setzt man mit Quitten auch Schnäpse und Liköre auf. Der hohe Pektingehalt in der Schale der Quitte ist übrigens ein prima Geliermittel: So gelingt ein köstliches Gelee ganz leicht – verarbeiten Sie die Schale einfach mit!

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Apfelquitte und Birnenquitte

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Quittenlikör
Quitten gibt es zuhauf im Spätherbst, und die meisten sind froh wenn man Ihnen die Quitten abnimmt, Ihre Chance um einen leckeren Quittenlikör ...
Bier, Cocktails & Co > Wein selber machen
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+