• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Brombeere die vielseitige Frucht

Brombeere die vielseitige Frucht


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Brombeere die vielseitige Frucht vorhanden.

Die Brombeere ist als wohlschmeckende Frucht bekannt. Sie verfügt jedoch durchaus noch über vielfältige andere Einsatzmöglichkeiten und besitzt sogar eine heilende Wirkung. Neben dem Verzehr der rohen Frucht kann man aus der Brombeere auch noch verschiedene Produkte herstellen. Dazu zählen der Brombeerschnaps, Brombeerkonfitüre, Brombeerwein oder Brombeerkompott. Aus den Blättern der Pflanze lässt sich heilender Tee aufbrühen. Die Pharmaindustrie verkauft die Heilwirkstoffe des Strauches auch in Kapselform. Und auch die Textilindustrie verwendet Brombeeren: ihr natürlicher Farbstoff ist äußerst beliebt.

Die Brombeersaison dauert von Juli bis Oktober. Die wildwachsenden Brombeersträucher kommen in nördlichen Regionen bei gemäßigtem Klima vor. Sie mögen halbschattige Plätze, wie etwa an Waldlichtungen o.ä. Auch in einigen Gärten kommen sie wild vor, lassen sich aber ebenso gut selber züchten.

Außerhalb der Saison kann man gefrorene Früchte kaufen oder eigens geerntete Früchte selber einfrieren oder einmachen.

Übrigens lässt sich auch diese süße bis säuerliche Frucht in verschiedene (Zucht-)Sorten einteilen. Die Beeren der einzelnen Sorten unterscheiden sich meist geringfügig in Größe, Farbe, Stacheligkeit und Geschmack. Alle Sorten sind jedoch wichtige Lieferanten für Vitamin A und Vitamin C. Die Brombeerblätter enthalten einen hohen Anteil an wertvollen ätherischen Ölen, Gerbstoffen und Flavonen.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Brombeere die vielseitige Frucht

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Früchtebrot
Das Früchtebrot ist eine gute, vor allem saftigere, Alternative zu dem Weihnachts-Stollen
Sorbet
Ein Sorbet kann aus fast allen Früchten bzw. Aromen wie z.B. Vanille hergestellt werden. Sehr beliebt ist auch die Variante mit Sekt/Champagner, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+