• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Feige eine beliebte Tapas Zutat

Die Feige eine beliebte Tapas Zutat


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Feige eine beliebte Tapas Zutat vorhanden.

Die echte Feige kommt wild in tropischen Ländern vor. Jedoch gedeiht sie auch sehr gut in den meisten Weinanbaugebieten, die im Halbschatten liegen und übersteht hier sogar Fröste. So wird sie etwa in Deutschland, Italien, Österreich und der Schweiz angebaut.

Die echte Feige wird als Lebensmittel sehr geschätzt und hat dadurch auch einen hohen symbolischen Wert erhalten. Sie schmeckt angenehm süß, fruchtig und ist auch in getrockneter Form ein gesunder Genuss. Ihr Vitamingehalt sowie der Gehalt an lebenswichtigen Mineralstoffen ist hoch. In der Symbolik steht sie für Fruchtbarkeit und Wohlstand und ist somit auch auf vielen Bildern sowie in Statuen zu finden.

Frische Feigen sind in etwa ganzjährig erhältlich. Das liegt daran, dass sie aus unterschiedlichen Ländern importiert werden können. In den Wintermonaten beziehen wir sie z.B. aus Südamerika.

Meistens wird die birnenförmige Frucht roh gegessen. Dazu schneidet man sie längs in der Mitte durch und löffelt das Fruchtfleisch heraus. Aber man kann diese Frucht in der Küche auch ganz vielfältig einsetzen. Der süße Geschmack und das zarte Fruchtfleisch harmonieren beispielsweise sehr gut mit pikanten Beilagen wie herzhafter Käse oder Wurst, z.B. Salami oder Schinken. Auch zu verschiedenen Fleischsorten passt die Feige gut. Sie verleiht Gerichten beim Mitkochen eine orientalische Note. Wer lieber komplett bei einer süßen Geschmacksrichtung bleiben will, dem schmeckt sicherlich frisches Feigenkompott sowie Feigenkonfitüre sehr gut.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Feige eine beliebte Tapas Zutat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung + Gesundheit > Die Limette verfeinert viele Speisen
Die echte Limette ist auch unter den Namen Limone oder Limonelle bekannt. Diese Frucht ist nicht zu Verwechseln mit der bekannteren, ...
Früchtebrot
Das Früchtebrot ist eine gute, vor allem saftigere, Alternative zu dem Weihnachts-Stollen

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+