• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Guave - das Geschmackswunder

Guave - das Geschmackswunder


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Guave - das Geschmackswunder vorhanden.

Die Guave ist hierzulande eine noch eher unbekannte Frucht, die viele Deutsche noch nicht einmal probiert haben. Doch das ganz zu Unrecht! Schauen Sie bei Ihrem nächsten Einkauf einfach einmal nach einer apfel- oder birnenförmigen Frucht mit hell- bis dunkelgrüner Schale, die äußerlich auch einer Avocado ein wenig ähnelt. Das ist eine Guave. Das Innenleben dieser exotischen Frucht ist weiß, gelb, grünlich, oder rosa bis rötlich und enthält von Natur aus sehr viele Kerne. Inzwischen kommen jedoch auch kernarme Züchtungen auf den Markt.

Nicht nur, dass die Guave herrlich riecht – sie schmeckt auch hervorragend. Sie vereint die Geschmäcker von Quitten, Feigen und Birnen in einer einzigen Frucht. Dieses ganzjährig erhältliches Obst kann roh geschält oder in Obstsalaten, Quark oder als Kuchenbelag verzehrt werden. Es besitzt ein starkes Aroma und ist somit sehr geschmacksverleihend. Für ausgefallenere Kreationen gilt: Alle Rezepte für Quitten können Sie auch mit der Guave nachmachen. Achten Sie jedoch bei diesem Obst immer auf einen schnell erfolgenden Verzehr. Die Guave ist sehr druckempfindlich und nur schlecht lagerbar. Sie hält sich nicht lange.

Diese aus Südamerika stammende und auch in Asien weit verbreitete Frucht ist zu guter Letzt auch noch eine wahre Vitaminbombe. Sie enthält die Vitamine A, B und C, Eisen, Pektin, Calcium und Phosphor. Mit dem Verzehr von wenigen Guaven können Sie schon ihren Tagesbedarf an diesen Vitaminen und Mineralstoffen decken.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Guave - das Geschmackswunder

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Selbstgemachtes > Saisonkalender für Frucht zum Marmelade kochen
Saisonkalender für Frucht zum Marmelade kochen
Ja so ein Kalender wäre schon praktisch, denn würde ich mir dann in die Küche hängen und könnte mich immer darauf freuen ...
Konservierung > Kandieren schmackhaft und süss
Wer kennt sie nicht, die schmackhaften, süßen, kandierten Früchte, die es auf Jahrmärkten zu kaufen gibt?Aber wussten ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+