• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Jujube Frucht

Die Jujube Frucht


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Jujube Frucht vorhanden.

Die Jujube ist eine interessante und nützliche Frucht, die aus Asien stammt. In Deutschland ist ihr Rohverzehr noch weniger populär. Die Jujube ist hier einfach noch nicht so bekannt und wird nur von speziellen Händlern angeboten. Weit verbreitet ist die Jujube jedoch in der Arzneimittelindustrie: die getrocknete Beere und Teile des Strauches haben heilende und gesundheitsfördernde Wirkungen. Besonders in der traditionellen chinesischen Medizin ist sie nicht mehr wegzudenken. Ihre positiven Gesundheitswirkungen wurden schon früh erkannt, so dass die Jujube schon seit vielen Jahrhunderten als Medizin genutzt wird.

Auch der Rohverzehr der etwa olivengroßen Früchten ist eine aufregende Erfahrung. Das zarte Fruchtfleisch der grün-gelben bis rotbraunen Beere besitzt einen erfrischend-sauren Geschmack. Da sie heutzutage weltweit kultiviert werden, kann man die Jujube ganzjährig frisch genießen. Sie eignet sich darüber hinaus jedoch auch bestens zum Trocknen. Im getrockneten Zustand ist die Jujube lange haltbar und kann verschiedene Funktionen erfüllen: Ein Tee, der aus den getrockneten Beeren aufgebrüht wird, hilft bei Erkältungen. Des weiteren kann man die Jujube so als Backobst nutzen. Im getrockneten Zustand besitzt die Frucht einen milderen, süßlichen Geschmack und das Fruchtfleisch wird ein wenig mehlig. Viele Kenner bevorzugen daher den Verzehr der milderen getrockneten Variante. In Zentralasien fungiert die Jujube übrigens auch häufig zum Dekorationsobjekt.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Jujube Frucht

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Frage & Antwort > Wein zu Spargel - Welcher Wein passst am besten zu Spargel?
Wein und Spargel
Hallo hana, ich bin jetzt kein ausgewiesener Weinexperte, trinke aber gerne Wein und esse auch gerne Spargel. Daher kann ...
Sorbet
Ein Sorbet kann aus fast allen Früchten bzw. Aromen wie z.B. Vanille hergestellt werden. Sehr beliebt ist auch die Variante mit Sekt/Champagner, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+