• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Kaki in Asien so beliebt wie bei uns Apfel

Die Kaki in Asien so beliebt wie bei uns Apfel


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Kaki in Asien so beliebt wie bei uns Apfel vorhanden.

Die in Japan beheimatete Kaki, die sich in vielen asiatischen Ländern schon seit Jahrhunderten an großer Beliebtheit erfreut, erobert nun auch die westliche Welt. Denn neben dem Anbau in Südamerika wird sie nun auch in immer mehr Teilen verschiedener Mittelmeerländern kultiviert. Das führt zu einer ganzjährigen Verfügbarkeit der schmackhaften Früchte im Handel.

Äußerlich und auch in Bezug auf die Beschaffenheit ähnelt die Exotenfrucht einer Tomate. Sie besitzt in etwa die gleiche Form, die dünne Außenhaut und einen Strunk an der Oberseite. Ihre Farbe tendiert jedoch meist eher zum Orange bis Orangerot.

Kakis reifen nach der Ernte noch stark nach. Am allerbesten schmecken sie übrigens im überreifen Zustand. Dann verschwindet der sonst vorhandene leicht bittere und pelzige Geschmack, so dass ein süßes Aroma frei wird, dass an den Geschmack von Aprikosen erinnert. In diesem überreifen Zustand ist die Kaki jedoch nicht lange lagerfähig. Verzehren Sie diese deshalb schnell, bevor sie matschig wird. Noch nicht vollständig reife Früchte können Sie zwei bis drei Wochen im Kühlschrank aufbewahren, bis sie Ihren verzehrfähigen Zustand erreicht haben. Kakis werden roh gegessen, nachdem man die Schale entfernt hat.

Besonders erfreulich ist die Wirkung der Kaki auf die Gesundheit. Kakis liefern schnell brauchbare Energie, durch den hohen Glucoseanteil bringt sie unser Gehirn auf Touren. Sie eignet sich also auch bestens als Snack vor oder in einer Prüfung. Darüber hinaus enthält sie einen wertvollen Teil an den Vitaminen A und C. Schon eine einzige Kaki deckt beinahe Ihren Tagesbedarf in Bezug auf diese Vitamine.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Kaki in Asien so beliebt wie bei uns Apfel

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Obst > Kaki 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Kaki ist auch bekannt unter den Beinamen Chinesische Dattelpflaume oder Japanische Persimmon. Der bekannteste Name der Kaki dürfte ...
Ernährung + Gesundheit > Kiwi auch bei uns sehr beliebt
Obwohl die Kiwi aufgrund ihrer chinesischen Herkunft eigentlich Exotenfrüchte sind, gehören sie in Deutschland zum Standardobstangebot ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+