• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Kaktusfeige wird auch hier immer beliebter

Die Kaktusfeige wird auch hier immer beliebter


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Kaktusfeige wird auch hier immer beliebter vorhanden.

Der exotische Feigenkaktus trägt herrlich leckere Früchte, dessen Probieren Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Diese sogenannten Kaktusfeigen haben selbst auch eine stachelige Schale, die grün bis rot gefärbt ist. Deswegen sollte man diese Früchte nur mit Handschuhen schälen, da man sich sonst wirklich übel in den Finger pieksen kann. Das kernige Fruchtfleisch hat einen aufregenden, süß-sauren Geschmack.

Mittlerweile boomt die Kaktusfeige auch in Deutschland. Während sie früher hier schwierig zu bekommen war, wird sie mittlerweile schon in großen Obst- und Gemüseabteilungen von Supermärkten angeboten. Der leicht prickelnde Geschmack der Frucht ist eine Gaumenfreude als Dessert, für Zwischendurch oder im Joghurt. Auch als Bestandteil von Obstsalat, Cocktails, oder in orientalischen Gerichten macht sie sich gut. Da die Kaktusfeige ebenso hübsch aussieht, kann man sie auch zu Dekozwecken verwenden.

Das Heimatland der vielseitigen Frucht ist wahrscheinlich Mexiko. Heutzutage wird sie allerdings in vielen Ländern dieser Erde angebaut. Da sie je nach Land zu unterschiedlichen Zeiten Saison hat, ist sie als Importware ganzjährig erhältlich. Hauptlieferant ist von Sommer bis Herbst Italien.

Diese Obstsorte ist nicht nur sehr wohlschmeckend, sondern dazu noch sehr gesund. Sie ist ein sehr guter Vitamin C-Lieferant und enthält darüber hinaus auch noch weitere nährreiche Bestandteile. Die Kaktusfeige ist reich an Calcium, Magnesium und Vitamin B. Zudem gilt sie als cholesterinspiegelsenkend.


Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Kaktusfeige wird auch hier immer beliebter

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Selbstgemachtes > Wie viel Zucker für Marmelade für verschiedene Früchte?
Hallo Ihr Lieben, ich bin auf der Suche nach einer Liste, die mir zeigt wie viel Zucker man zum Marmeladekochen für verschiedene ...
Sorbet
Ein Sorbet kann aus fast allen Früchten bzw. Aromen wie z.B. Vanille hergestellt werden. Sehr beliebt ist auch die Variante mit Sekt/Champagner, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+