• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Kiwi auch bei uns sehr beliebt

Kiwi auch bei uns sehr beliebt


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Kiwi auch bei uns sehr beliebt vorhanden.

Obwohl die Kiwi aufgrund ihrer chinesischen Herkunft eigentlich Exotenfrüchte sind, gehören sie in Deutschland zum Standardobstangebot in jedem Supermarkt und sind das ganze Jahr über erhältlich. Deutschland ist der größte Absatzmarkt für Kiwis, die Deutschen lieben die Früchte und kaufen Kiwis also besonders häufig. Hauptanbaugebiete für die Frucht mit der pelzigen, braunen Schale und dem gelben bis grünen Fruchtfleisch sind Indien und Neuseeland. Die Kiwi wurde früher auch chinesische Stachelbeere genannt.

Der Geschmack der Kiwi wird oft als eine Mischung aus den Aromen von Erdbeeren, Melonen und Stachelbeeren beschrieben. Manche Kiwisorten haben einen etwas mehr säuerlichen Geschmack, während die Kiwisorten mit hellerem, gelben Fruchtfleisch gewöhnlich etwas milder und süßer schmecken. Die Kiwi reift nach ihrer Ernte auch noch gut nach, so dass auch ihr Geschmack noch süßer wird. Essen Sie eine Kiwi noch nicht, wenn Sie sich komplett hart anfühlt. Von dem Moment an, in dem man sie leicht eindrücken kann, schmeckt sie hervorragend. Beachtet werden sollte auf jeden Fall, dass die Schale nicht zum Verzehr geeignet ist. Entweder Sie schälen die Kiwi, oder sie halbieren sie und löffeln sie aus. Das geht übrigens auch am Besten wenn die Kiwi bereits etwas weicher ist. Die Lagerung von Kiwis sollte im Kühlschrank stattfinden. Gekühlte Kiwis schmecken einfach besser.

Den feinen Geschmack der Kiwi können Sie mit einfachen Mitteln noch etwas aufpeppen. Vanillesauce, Schlagsahne oder Weinbrand verleihen der Kiwi eine interessante Note. Mit Kiwischeiben oder Kiwistücken können Sie auch wundervoll Speisen dekorieren und garnieren.

Hier noch interessante Infos zur Kiwi von Christian, dem Spezialisten für Weine und Infos aus Neuseeland:

Anfang des 20. Jahrhunderts brachte eine Botanikerin (englische Lehrerin) die Frucht / Samen nach NZ. Anfangs nur als Zierstrauch angepflanzt entwickelte sich die damals „Chinese Goosberry“ zu einer beliebten Speisefrucht. Chinesisch heisst sie „mihou tao“ oder auch „yang-tao“ und heisst wortwörtlich übersetzt: Affenpfirsich ;-))

Als die Früchte erstmals Ende der 60ér in die USA exportiert wurden, war eine Vermarktung aus Gründen der „Freundschaft“ zw. USA und China als „Chinese Goosberry“ undenkbar…Somit stand auf den Kisten: „Fruit from the Kiwiland“… der Anfang der „KIWI-Frucht“ ;-)

Sicherlich gibt es viele andere Geschichten… diese jedoch stammt von den ersten Kiwibauern aus der Bay of Plenty in NZ.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kiwi auch bei uns sehr beliebt

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Kochen > Marmeladenrezepte - Mein bestes Marmeladenrezept

Hi honey! Ein schönes Thema. Das erinnert mich auch an meine Oma, die ein wandelndes Kochbuch war.Meine liebste Konfitüre ...
Kiwimarmelade
Die Kiwimarmelade ist eine gute Alternative zu der üblichen Erdbeer- oder Kirschmarmelade, sie ist sehr fruchtig und nicht zu süß.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+