• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Limette verfeinert viele Speisen

Die Limette verfeinert viele Speisen


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Limette verfeinert viele Speisen vorhanden.

Die echte Limette ist auch unter den Namen Limone oder Limonelle bekannt. Diese Frucht ist nicht zu Verwechseln mit der bekannteren, gewöhnlichen Limette. Die echte Limette ist kleiner und im Innern samenreicher als die gewöhnliche Limette, die in etwa aussieht wie eine grüne Zitrone.

Aufgrund dem sehr samenhaltigen Fruchtfleisch wird die echte Limette normalerweise nicht roh gegessen. Vielmehr ist sie eine wichtige Frucht zur Gewinnung bestimmter Stoffe, wie etwa ätherische Öle. Diese werden dann bestimmten Produkten zugesetzt, so dass die echte Limette auch für die Kosmetik- und die Pharmaindustrie von Bedeutung ist. Auch für alkoholische Mixgetränke ist diese Limette bestens geeignet, so ist sie etwa ein wichtiger Bestandteil des brasilianischen Caipirinhas. In ihrer Heimat wird sie darüber hinaus auch getrocknet und gerieben als Gewürz verwendet.

Überhaupt ist die echte Limette in der Küche sehr breit einsetzbar. Zwar ist die rohe Frucht allein nicht so gut zum Verzehr geeignet, ihr Saft und ihre abgeriebene Schale sowie das Fruchtfleisch sind jedoch ganz wichtige Geschmacksgeber. Gemüse, Fisch, Fleisch, Saucen, Suppen und Dressings bekommen mit einem Schuss Limette einen herrlich erfrischenden Geschmack, der exotischer ist als der des Zitronensaftes. Aber auch Getränken verleiht die echte Limette eine aufregende Note. Ein Schuss Limette peppt die Cola auf, ist aber insbesondere für das Mixen von Cocktails mit oder ohne Alkohol oft unverzichtbar.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Limette verfeinert viele Speisen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung + Gesundheit > Melonen, die leckeren Durstlöscher
Melonen sind ideal an heißen Sommertagen: Je nach Sorte haben Sie einen Wassergehalt von bis zu 95%. Sie löschen also ganz ...
Sorbet
Ein Sorbet kann aus fast allen Früchten bzw. Aromen wie z.B. Vanille hergestellt werden. Sehr beliebt ist auch die Variante mit Sekt/Champagner, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+