• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Probieren Sie Litschi frisch

Probieren Sie Litschi frisch


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Probieren Sie Litschi frisch vorhanden.

Litschis oder Litchis galten in ihrer Heimat China sehr lange als die Feinkost unter den Früchten. Auch heute sind die runden Bällchen, die ein wenig an rote Kastanien erinnern, noch hoch geschätzt. Und das nicht mehr nur in ihrem Heimatland: Weltweit lieben die Menschen den fruchtigen Geschmack, der leicht an Muskat erinnert. Das perlmuttschimmernde, weiße Fruchtfleisch der Früchte verzaubert beinahe jede Zunge.

Wichtig ist es, die Litschi vor dem Verzehr zu schälen und den Stein im Innern zu entfernen. Dann steht dem grenzenlosen Genuss Nichts mehr im Wege. Die frischen Früchte erreichen Deutschland von Dezember bis zum Sommer. Außerhalb der Saison kann man die Exotenfrüchte auch in Dosen oder Gläsern kaufen. Dann sind sie bereits geschält und verzehrfertig entsteint.

Der gute Geschmack der Litschis kann viele Gerichte bereichern – sowohl pikante Hauptspeisen als auch herrliche Desserts kann man mit ihnen zubereiten. Die chinesische Küche hält für diese Gegebenheiten jede Menge Rezepte bereit, aber auch Ihrer eigenen Fantasie beim Schaffen von Kreationen mit Litschis sind keine Grenzen gesetzt. Im Allgemeinen harmoniert ihr einzigartiges Aroma wunderbar mit anderen exotischem Obst sowie mit Fisch, Fleisch und Geflügel.
Auf gesundheitlicher Basis sind diese Früchte besonders wegen des hohen Vitamin-C-Gehalts interessant. Lagern Sie Litschis jedoch nicht zu lange, sondern verbrauchen Sie die frischen Früchte so schnell wie möglich. Geschmack und Vitamingehalt leiden unter einer längeren Lagerung.


Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Probieren Sie Litschi frisch

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Selbstgemachtes > Saisonkalender für Frucht zum Marmelade kochen
Hallo Vill, tom, ein Saisonkalender für Obst explizit für Marmelade ist mir nicht bekannt. Peter geht da meiner Meinung ...
Konservierung > Kandieren schmackhaft und süss
Wer kennt sie nicht, die schmackhaften, süßen, kandierten Früchte, die es auf Jahrmärkten zu kaufen gibt?Aber wussten ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+