• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung

Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung vorhanden.

Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine aus einer Kreuzung von Pflaume und Pfirsich entstanden. Im Allgemeinen hat die Nektarine auch sehr viel mit dem Pfirsich gemein. Die Form und Größe ist in etwa gleich, und auch der Geschmack ähnelt sich, wenn auch die Nektarine meist etwas festeres Fruchtfleisch besitzt. Die Haut der Nektarine ist jedoch glänzend und glatt, von gelber bis roter Farbe und nicht pelzig wie die des Pfirsichs. Auch die gesunden Inhaltsstoffe gleichen sich jedoch: der Vitamin-A-Gehalt ist besonders hoch. Es existieren verschiedene Zuchtsorten, von denen einige eher süßlich und andere mehr säuerlich schmecken. Verbreiteter sind zudem die Nektarinen mit gelben bis orangefarbenen Fruchtfleisch, allerdings gibt es auch Früchte mit weißem Inneren.

Die Nektarine wird ungeschält verzehrt. In ihrer Mitte befindet sich ein großer Stein. Entweder man entfernt diesen vor dem Verzehr, indem man die Nektarine halbiert und den Stein herausschneidet oder man isst um diesen herum. Gewöhnlich wird diese saftige und überaus aromareiche Frucht roh verzehrt. Sie können Sie etwa in Obstsalate geben, mit Quark essen oder deftige Speisen mit ihr dekorieren.

Die Nektarine wird ganzjährig aus den warmen Mittelmeerländern sowie aus Übersee importiert. Sie hält sich nicht länger als ein paar Tage und ist dabei sehr empfindlich für Druck und Stöße.



Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Nektarine ist eine Fruchtzüchtung

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Blechkuchen mit Obst
Kann ganz nach Wunsch und Saison mit den unterschiedlichsten Obstsorten belegt werden, z.B. Äpfel, Pflaumen, Mandarinen oder Ananas.
Selbstgemachtes > Saisonkalender für Frucht zum Marmelade kochen

Hallo Villiams Marmelade koche ich immer Sommer da es dann das leckerste Obst gibt, das sich am besten einkochen lässt, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+