• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Pfirsich und Nektarine

Pfirsich und Nektarine


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Pfirsich und Nektarine vorhanden.

Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich durch seine runde Form, die an einer Seite gewöhnlich eine spaltenartige Vertiefung besitzt, und seine samtartige, leicht flauschige Haut aus. Sein Fruchtfleisch ist weiß bis gelb und weich bis beinahe matschig, aber auf alle Fälle sehr saftig. Wer die weiche, behaarte Haut dieser Frucht nicht mag, sollte auf die verwandte Sorte Nektarine zurückgreifen. Pfirsich und Nektarine sind sich im Geschmack und Aussehen sehr ähnlich, der Hauptunterschied ist allein, dass die Nektarine eine glatte Schale besitzt.

Die Haut des Pfirsichs ist essbar und verursacht einen interessanten Geschmack auf der Zunge. Man sollte die Früchte vor dem Verzehr jedoch abwaschen.

Ursprünglich stammt diese sonnenverwöhnte Frucht aus China. Heutzutage werden wir von vielen unterschiedlichen Ländern mit warmem Klima mit Pfirsichen beliefert. In der Frühlingssaison von Mai bis in den Sommer beziehen wir das Obst von europäischen Importeuren, während im Winter bis März Pfirsiche von der anderen Welthalbkugel unser Land erreichen.

Als Nahrungsmittel besitzt dieses Obst einen hohen Wert. Es versorgt unseren Körper mit den wichtigen B-Vitaminen und wirkt darüber hinaus harntreibend und leicht abführend. Mit einem Pfirsich können Sie also die Verdauung in Gang bringen oder unterstützend bei Verstopfung Abhilfe schaffen.

Die Verwendungsmöglichkeiten sind ebenso vielfältig. Am liebsten wird diese Frucht roh verzehrt, aber auch angerichtet, beispielsweise im Obstsalat, als Kompott oder Konfitüre kitzelt er wundervoll den Gaumen.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Pfirsich und Nektarine

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung + Gesundheit > Melonen, die leckeren Durstlöscher
Melonen sind ideal an heißen Sommertagen: Je nach Sorte haben Sie einen Wassergehalt von bis zu 95%. Sie löschen also ganz ...
Asti Fruttato, der fruchtig frische Cocktail
Fruchtiger Genuss, gepaart mit italienischem Temperament – das ist der Asti Fruttato, eine Cocktailvariation mit prickelndem Asti ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+