• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft

Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft vorhanden.

Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie aber auch eine Obstsorte, die sich beachtlich entwickelt hat: Heutzutage sind über 2000 Pflaumenarten bekannt, die sich teilweise mehr und teilweise weniger im Geschmack unterscheiden.

Wenn man von Pflaumen spricht, sind in den meisten Fällen Rund- und Eierpflaumen gemeint. Diese besitzen eine dunkelblaue-violette bis beinah schwarze Färbung und haben eine runde bis ovale Form. Dabei sind sie etwa tischtennisballgroß. Zu den weiteren bekannten Pflaumenarten zählen Zwetschgen, Mirabellen, Reineclauden und japanische Pflaumen. Diese Sorten unterscheiden sich jedoch in Farbe, Form und Geschmack deutlich von den gewöhnlichen Pflaumen, auch wenn die Verwandtschaft deutlich spürbar ist.

Von Dezember bis Oktober wird die Pflaume aus verschiedenen Ländern zugeliefert. Im Sommer wird auch im eigenen Land fleißig die Ernte bestritten.

Auch im Hinblick auf den Vitamingehalt ist die Pflaume ein vielfältiges Wunderwerk. Zwar enthält sie keine Spitzenwerte an einzelnen Vitaminen, jedoch ist das Gesamtangebot an verschiedenen Vitaminen unglaublich groß. Die Vitamine A, B, und C sowie Biotin liefert dieses Obst und unterstützen damit den Körper in verschiedener Weise. Sie machen leistungsfähiger und stressbeständiger und regen darüber hinaus Darm und Nieren an.

Diese Steinfrucht lässt sich hervorragend zwischendurch snacken. Sie wird nicht nur frisch, sondern auch getrocknet mit Genuss verzehrt. Darüber hinaus fungiert sie auch als Füllung von Geflügel, verfeinert süße sowie pikante Aufläufe, Teigspeisen und Saucen. Auch ein Pflaumenkompott ist eine wunderbare Köstlichkeit.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Ernährung + Gesundheit > Die Limette verfeinert viele Speisen
Die echte Limette ist auch unter den Namen Limone oder Limonelle bekannt. Diese Frucht ist nicht zu Verwechseln mit der bekannteren, ...
Konservierung > Kandieren schmackhaft und süss
Wer kennt sie nicht, die schmackhaften, süßen, kandierten Früchte, die es auf Jahrmärkten zu kaufen gibt?Aber wussten ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+