• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar

Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar vorhanden.

Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise in verschiedenen Rezepten verwenden. Darüber hinaus sind die Preiselbeere und die Bestandteile ihres Strauches zur Heilung kleiner Wehwehchen, als Naturheilkraut sowie in der Pharmazie wirkungsvoll vertreten.

Die wohlschmeckenden Beeren reifen vollständig von Ende August bis in den September; bei manchen Kulturpflanzen erfolgt eine zweite Reifung von Ende September bis Oktober. In dieser Zeit wird die Beere abgeerntet. Übrigens können Sie den Preiselbeerstrauch auch in Ihrem eigenen Garten anbauen.

Viele Menschen mögen allerdings den Geschmack der rohen Preiselbeere nicht, weil dieser aufgrund der hohen Konzentration von Fruchtsäuren oft zu sauer erscheint. Eingekocht – beispielsweise als Konfitüre oder als Kompott – schmeckt die Preiselbeere jedoch verführerisch und süß, so dass kaum jemand widerstehen kann. Außerordentlich gut verträgt sich die Preiselbeere auch mit verschiedenen pikanten Speisen und Gerichten. Bekannt sind die Kombinationen aus Wild und Preiselbeeren (als Füllung oder als Sauce) sowie Camembert mit Preiselbeeren. Sicherlich fallen Ihnen noch weitere Köstlichkeiten mit den Powerbeeren ein.

Gesundheitlich gesehen liefern diese Früchte ein großes Paket mit verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Darin sind die Vitamine A, B und C sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphat enthalten.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Bier, Cocktails & Co > Wein selber machen
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen.
Ernährung + Gesundheit > Heidelbeeren wachsen auch wild
Heidelbeeren kommen wild in verschiedenen Waldgebieten vor, aber man kann sie auch im eigenen Garten anbauen. Die Heidelbeeren, die ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+