• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte

Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte vorhanden.

Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen Geschmack beinahe exotisch wirkt. In der Realität wachsen sie aber auch an frostharten Bäumen in unseren Breiten. Inzwischen erfolgt sogar ein weltweiter Anbau der unkomplizierten und bescheidenen Renekloden. Die Früchte sind kugelförmig und etwas kleiner als gewöhnliche Pflaumen. Sie haben eine grasgrüne Färbung und bekommen bei Reife einen zarten Rotschimmer. Entdeckt wurde diese Obstsorte erst um 1800 in Frankreich, woher auch der französische Name stammt. Mitte August werden die Früchte reif und können abgeerntet werden.

Das intensive Aroma der Frucht verleiht vielen Speisen eine besondere Note. Auch roh verzehrt erfreut sie den Gaumen. Besonders lecker ist auch Konfitüre aus Renekloden. Im Prinzip lassen sich Renekloden in der Küche ebenso verwenden wie Pflaumen. Sie eignen sich darüber hinaus auch zum Trocknen. Eine besondere Spezialität sind in Hefeteig gebackene Renekloden. Bestäuben Sie diese vor dem Servieren mit etwas Puderzucker – und schon erhalten sie eine unvergessliche Nachspeise. Ferner nutzt man dieses Obst auch zur Herstellung von Schnäpsen, Mus und Sirup.

Frisch verzehrt liefert die Reneklode Energie, Vitamine und Mineralstoffe. Vitamin C ist in hoher Konzentration vertreten, ebenso wie verdauungsfördernde Stoffe.

Die Früchte sollten jedoch schnell verzehrt werden, weil sie nicht besonders lagerfähig. Sie werden schnell schlecht und sind empfindlich auf Druck.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Ernährung + Gesundheit > Sternfrucht - dekorativ und lecker
Die exotische Sternfrucht ist nicht nur geschmacklich eine aufregende Besonderheit: auch ihr Äußeres ist sehr dekorativ und ...
Ernährung + Gesundheit > Stachelbeeren aus dem eigenen Garten
Stachelbeeren sind Früchte, die man ohne Probleme auch im eigenen Garten kultivieren kann. Die grünen Beeren werden bei Reife ...
Ernährung + Gesundheit > Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte
Die Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen ...
Ernährung + Gesundheit > Preiselbeeren sind auch in der Küche unverzichtbar
Die Preiselbeere ist ein wahrer Goldschatz in der Küche sowie in der Medizin. Sie lässt sich auf abwechslungsreiche Weise ...
Ernährung + Gesundheit > Pflaumen frisch, als Pflaumenmus oder Pflaumensaft
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie ...
Ernährung + Gesundheit > Pfirsich und Nektarine
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich ...
Ernährung + Gesundheit > Papaya oder Baummelone
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im ...
Ernährung + Gesundheit > Die Zitrone ist in der Küche unverzichtbar
Die Zitrone ist die klassische Zitrusfrucht, die in der Küche immer wieder gebraucht wird. Obwohl man ihr Fruchtfleisch roh gewöhnlich ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+