• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Schimmelkäse - Blauschimmel, Weiß- und Rotschimmel

Schimmelkäse - Blauschimmel, Weiß- und Rotschimmel


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Schimmelkäse - Blauschimmel, Weiß- und Rotschimmel vorhanden.

Schimmelkäse ist Käse, dem beim Reifen Schimmelpilzkulturen zugesetzt werden. Durch diesen Zusatz verschimmelt der Käse jedoch nicht so, dass er verdorben ist, sondern dass der Geschmack und das Aussehen sich verändern, und zwar auf positive Weise.

Normalerweise ist mit der Bezeichnung "Schimmelkäse" Käse gemeint, der nicht nur von außen, sondern auch von innen Schimmel aufweist. Camenbert und Brie zählen damit also nicht zu den typischen Schimmelkäsesorten im engeren Sinne.

Je nach Farbe des Schimmels bekommt der Käse seinen Namen. Man unterscheidet zwischen Blau-, Rot- und Weißschimmelkäse. Die unterschiedlichen Schimmelfarben haben einen großen Einfluss auf den Geschmack: Wer Blauschimmel liebt, kann Rotschimmelkäse verabscheuen.

Noch ein Tipp zum Schluss: Haben Sie sich auch schon mal gefragt, warum Ihr Schimmelkäse, frisch aus dem Kühlschrank, irgendwie wenig Geschmack hat? Nehmen Sie den Schimmelkäse einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. So wird er noch weicher und sein Geschmack kann sich viel besser entfalten.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Schimmelkäse - Blauschimmel, Weiß- und Rotschimmel

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Käse > Ziegenkäse und seine Sortenvielfalt
Ziegenkäse wird - wie nicht anders erwartet - aus Ziegenmilch hergestellt. Allerdings kommt es häufig vor, dass die Ziegenmilch ...
Käse > Weichkäse ist immer eine Versuchung wert
Weichkäse zergeht auf der Zunge. Bei ihm ist der Feuchtigkeitsanteil im Gegensatz zum Hartkäse sehr hoch, er macht etwa 60% ...
Käse > Schimmelkäse - Blauschimmel, Weiß- und Rotschimmel
Schimmelkäse ist Käse, dem beim Reifen Schimmelpilzkulturen zugesetzt werden. Durch diesen Zusatz verschimmelt der Käse ...
Käse > Schafskäse - für ein stärkeres Aroma
Schafskäse ist Käse, der nicht aus Kuh-, sondern aus Schafsmilch hergestellt wird. Durch die Verwendung von Schafsmilch verändert ...
Käse > Käserezepte zum selber machen
Käse selbst gemacht – Eine Gaumenreise für GenießerEr ist wohl eine der bekanntesten Delikatessen überhaupt ...
Käse > Der Maître fromager affineur
Sie haben noch nie von Käse Affinage gehört? Dann geht es Ihnen so wie mir bis vor wenigen Wochen. Bei Hartwig Fricke, einem ...
Käse > Hartkäse ist kräftig im Geschmack und Geruch
Hartkäse ist die Käsesorte, bei der die Trockenmasse von allen Käsesorten am größten ist. Das liegt daran, ...
Käse > Frischkäse - das Multitalent für Süßes und Salziges
Frischkäse gibt es normalerweise im Gegensatz zu fast allen anderen Käsesorten nicht am Stück. Das liegt daran, dass ...
Käse > Fondue kommt aus der Schweiz
Das traditionelle Fondue hat seinen Ursprung in der Schweiz und ist dort ein regelmäßig zubereitetes Nationalgericht. In ...
Käse > Büffelkäse meist weich, aber dennoch ein wenig fest.
Büffelkäse wird aus der Milch von Büffeln gereift. Da sich Büffelmilch in der Mineralstoffzusammensetzung jedoch ...
Käsefondue 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
In geselliger Runde erfreut sich das Käsefondue immer wieder aufs Neue einer großen Beliebtheit.
Käsefondue
Käsefondue eignet sich prima um Freunde zu bewirten.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+