• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Einkochen in der Sommerzeit

Einkochen in der Sommerzeit


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Einkochen in der Sommerzeit vorhanden.

Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.

Es wird vor allem in privaten Haushalten genutzt, um Obst, Gemüse, Fleisch und andere Lebensmittel länger haltbar zu machen.

Sicher kennen auch Sie das Einkochen, oder Sie haben zumindest schon einmal eingewecktes Obst oder Marmelade von Ihrer Mutter oder Großmutter gegessen. Auch Fruchtsaft und Sirup läßt sich prima durch einkochen haltbar machen.

Beim Einwecken werden die Lebensmittel erhitzt und dann in Einmachgläsern mit Deckel und Gummiringen luftdicht verschlossen. Hier finden Sie ausführliche Informationen welches Zubehör Sie brauchen und natürlich Rezepte zum Einkochen und Einmachen

Dieser Prozess lässt sich mit der Sterilisation von Lebensmitteln in der Industrie vergleichen, welche in Konservendosen abgefüllt werden. Natürlich werden die Nahrungsmittel zu Hause nicht so hohen Temperaturen ausgesetzt, was zur Folge hat, dass eingekochte Lebensmittel nicht ganz so lange haltbar sind. Einen Winter lang überleben sie aber sicherlich, wenn sie im Sommer eingemacht werden.

Lassen auch Sie zu Hause diese schöne Tradition nicht in Vergessenheit geraten. Stellen Sie doch auch einmal selber Marmelade aus frischen Früchten nach Ihren Wünschen her, oder wecken Sie Ihr Gemüse aus dem Gartenanbau ein.


Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Einkochen in der Sommerzeit

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Konservierung > Räuchern verlängert die Haltbarkeit
Das Räuchern wird vor allem bei Fleisch und Fisch angewendet, um eine Konservierung zu erzeugen.Neben der verlängerten Haltbarkeit ...
Konservierung > Dörren oder Lufttrocknen gibt es geeignete Geräte
Dörren oder lufttrocknenBeim Dörren oder Lufttrocknen wird dem zu konservierenden Produkt die enthaltene Flüssigkeit ...
Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung
Diese Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung werden im Ofen mit einer Béchamelsoße überbacken.
Kochtechniken > Gemüse grillen schmeckt Klasse
Viele Vegetarier halten nicht viel vom Grillen, weil sie der Meinung sind, dass es dort nichts für sie zu essen gäbe - abgesehen ...
Kochtechniken > Fleisch grillen schnell und lecker
Es gibt kaum etwas Schöneres im Sommer, als ein leckeres Stück Fleisch vom Grill. Fleisch zu grillen ist zudem noch unkompliziert ...
Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel
Dieses Rezept der Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel hört sich zwar, dem Titel nach, nach hoher Kochkunst an, ist aber auch ...
Küchengarten > Welches Gemüse

Auch diesen Thread könnte man jetzt im Frühling wieder ins Leben rufen... Mein Papa hat da so eine Thaichilisorte gezüchtet. ...
Selbstgemachtes > Pfannkuchen selber machen

Ich mag Pfannkuchen auch sehr gerne etwas deftiger. Zum Beispiel mit Gemüse, Zwiebeln, Oliven. Aber die Variationsmöglichkeiten ...
Fisch & Meeresfrüchte > Fisch auf den Grill

Ich liebe es im Urlaub frischen Fisch zu essen. Wenn ich an unseren letzten Urlaub in Kroatien denke... Fast jeden Abend gab ...
Gefüllte Zucchini
Mit diesem Rezept schmecken die Zucchini, dank der Hackfleisch-Käse-Mischung, schön saftig.
Obst & Gemüse > Ende der Spargelzeit ist nah

Ich esse Spargel eigentlich nur in der Saison und halte nicht viel vom Auftauen. Man sollte sich wie bei Spargel und Erdbeeren ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+