• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Kochbücher mit vielen Rezepten

Kochbücher mit vielen Rezepten


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Kochbücher mit vielen Rezepten vorhanden.

Kochbücher sind Bestandteil einer jeden Küche oder eines jeden Haushaltes. Kaum ein Haushalt kommt ohne mindestens ein Kochbuch aus, es sei denn, man schlägt alle Rezepte im Internet nach.

 

Ein gutes Kochbuch liefert nicht nur neue Ideen und zeigt uns mit verständlichen, einfachen Erklärungen und Abbildungen, wie wir das Rezept nachkochen können. Es sollte zudem auch Begrifferklärungen und wichtige Zusatzinfos enthalten.

Gute Kochbücher geben auch den Schwierigkeitsgrad, die Zubereitungszeit und Nährwertinformationen eines Gerichtes an. Außerdem findet man in vielen Kochbüchern Wissenswertes über die Herkunftsregion einer Speise und Einkaufs- und Zubereitungstipps zu den Zutaten, die sog. "Warenkunde".

Zudem findet man in einigen Kochbüchern noch Tipps zur Kombination mit Getränken und anderen Speisen sowie Dekorationsvorschläge.

Hier mein neuester Kochbuch Tipp:

tiroler küche Die „kulinarische“ Visitenkarte Tirols
Über 450 altbewährte Rezepte – in neuem Design

Die preisgekrönte „Tiroler Küche“ von Maria Drewes gilt seit fast 40 Jahren als Standardkochbuch für jeden heimischen Haushalt und als Kanon der Tiroler Kochkunst. Es ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die typische Nordtiroler Gerichte schätzen und dabei auf bäuerliche Produkte, auf Saison und regionale Vorlieben Bedacht haben. Dabei wird jedoch nicht auf den einen oder anderen Einfluss von außen verzichtet. Denn vieles in der österreichischen wie in der Tiroler Küche kommt aus den Ländern der alten Monarchie: aus Böhmen, Mähren, Tschechien, Ungarn.

Kein Wunder also, dass die einst direkt bei den Bauern recherchierten und gesammelten Rezepte nicht nur den einfachen Gaumen zufrieden stellen. Zahlreiche typische Tiroler Gerichte haben es inzwischen auch auf die Speisekarten der internationalen Gastronomie geschafft und sich bei Feinschmeckern so manche Haube und manchen Stern verdient.

Mit der neu gestalteten und überarbeiteten Ausgabe bietet Maria Drewes insgesamt über 450 lange erprobte, einfach beschriebene Rezepte, die auch durch einige modernen Kreationen ergänzt werden. Da geht es um Knödel und Nocken, Gröstl und Mus, gebratene Stelzen und gebeizte Schlegl bis hin zu süßen Krapfen, Strudeln und den traditionellen Weihnachtszelten. Viele neue Fotos machen Appetit aufs Nachkochen und eine kleine Kulturgeschichte zur Tiroler Küche von Volkskundler Otto Kostenzer sowie ein Dialekt-Wörterbuch runden den Rezepte-Reigen ab. Sie geben auch ein wenig Einblick in die Entstehungsgeschichte so mancher Köstlichkeit und machen dieses Buch zu einer wahren „kulinarischen“ Visitenkarte Tirols.

Die Autorin:
Maria Drewes war viele Jahre Hauswirtschaftslehrerin an der Fachschule für Sozialberufe in Tirol und Referentin in der Erwachsenenbildung. Sie ist Autorin mehrerer Tyrolia-Kochbücher:

Das Familienkochbuch
Tiroler Küche Miniausgabe (auch auf italienisch und englisch)
Das Knödelbuch
Vielfältige Germspeisen
Alpenländische Wildgerichte
Weihnachtsbäckerei

Maria Drewes
Tiroler Küche
Das Standardkochbuch der Tiroler Küche mit 485 Rezepten
und einer kleinen Kulturgeschichte der Tiroler Küche von
Otto Kostenzer

Mit Fotos von Ursula und Bernhard Aichner324 Seiten, 106 farb. Abb., 19 × 24 cm; gebunden

Tyrolia-Verlag Innsbruck-Wien,
13., aktualisierte und erweiterte Auflage 2010
ISBN 978-3-7022-1676-4
€ 24,95 / SFr 42,90

Ein gutes Kochbuch ist also ein wahrer Alleskönner, dessen Inhalt weit über die Anleitungen für Gerichte hinausgeht. Deswegen sollten sich besonders Küchenneulinge zumindest ein Kochbuch anschaffen, dass alle Gerichte von Salaten über Suppen bis hin zu Hauptgerichten und Desserts beinhaltet. Aber auch Profis lernen nie aus oder können immer mal wieder ungeklärte Fragen in einem umfassenden Grundkochbuch nachschlagen.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kochbücher mit vielen Rezepten

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Länderküche > Schweizer Küche
Die schweizer Küche wird im Ausland überwiegend durch Käse und Schokolade definiert, dabei bietet die schweizer Küche eine sehr ...
Ananas - Orangenmarmelade
Die Kombination Ananas und Orangen ergibt eine frische fruchtige Marmelade, die auf Weissbrot ganz köstlich schmeckt.
Brombeergelee
Brombeergelee
Familie & Freizeit > Eine eigene Kochseite erstelen, aber wie?

Zitat lila_muh: Hallöchen, ich hätte da mal eine Frage. Hat irgendwer Erfahrung mit dem Erstellen einer Website? Ich habe ...
Erdbeermarmelade
Diese Erdbeermarmelade wird ohne Gelierzucker hergestellt, ganz nach Art von meiner Oma, so behält sie ihre schöne, rote Farbe.
Moussaka
Als große Auflaufliebhaberin darf in meinem Repertoire Moussaka natürlich nicht fehlen. Oft genug beim Griechen um die Ecke gegessen ...
Länderküche > Englische Küche
Die englische Küche besitzt außerhalb Großbritanniens den Ruf, zum Einen etwas gewöhnungsbedürftig zu sein, zum Anderen aber auch ...
Allgemeines > Kleine Studie um Communities zu verbessern
Liebe Kochfreunde, wir sind Public Health Nutritionist und interessieren uns sehr für die wachsende Online-Welt und die ...
Fisch & Meeresfrüchte > Fisch auf den Grill
Habt ihr Tipps für gute und leckere Rezepte für den Grill. In den letzten Jahren bin ich auf den Geschmack von Gemüse und ...
Rote Vierfruchtmarmelade
Diese Marmelade besteht nur aus roten früchten der Saison
Ernährung + Gesundheit > Tofu Rezept und Schritte der Herstellung
Der Tofu ist auch bekannt als Bohnenquark und wird aus der Sojabohne gewonnen. Der genaue Ursprung von Tofu ist nicht bekannt. Dieser ...
Familie & Freizeit > Eine eigene Kochseite erstelen, aber wie?
Hallöchen, ich hätte da mal eine Frage. Hat irgendwer Erfahrung mit dem Erstellen einer Website? Ich habe ganz viele Rezepte ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+