• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Sieden die Temperatur hat genau 100°C

Sieden die Temperatur hat genau 100°C


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Sieden die Temperatur hat genau 100°C vorhanden.

Dieser Kochvorgang ist für einen Anfänger auf diesem Gebiet relativ schwer, da das sieden dem kochen sehr ähnlich ist und das abschätzen der richtigen Hitze recht schwer ist. Zur Begriffserklärung wäre zu sagen, dass das Sieden den Übergang von einem flüssigen in einen gasförmigen Stoff am Siedepunkt darstellt.

Hierbei steigen durch das sprudeln minimale Bläschen hoch, was vielen auch als köcheln ein Begriff sein sollte. Bei diesem Garverfahren wird das Wasser, der Fond oder die gewünschte Flüssigkeit auf eine hohe Temperatur von etwa 100 Grad erhitzt. Wichtig ist, dass eine einheitlich hohe Temperatur gehalten wird, die sich knapp am Siedepunkt - also um die 100 Grad - hält.

Das Fleisch wird nun in das siedende Wasser gegeben, so dass das Fleisch das Wasser aufnimmt und eine recht weiche, gelantineartige Masse entsteht. Um den Fleisch den entsprechenden Geschmack zu verleihen, können frisches Suppengrün, Gemüsefond oder vielfältige Gewürze in das Wasser gegeben werden. A

m besten eignen sich für die Kochtechnik des siedens spezielles Siedfleisch, Kalbsblankett oder Gepökeltes wie beispielsweise Speck. Gerichte, die sich mit gesiedeten Fleisch hergerichtet werden können sind z.B. Siedfleisch mit Sauerkraut, Gesottene Kalbszunge mit weißer Sauce, Tafelspitz oder Siedfleischsalat. Hierbei sollte man allerdings beachten, das diese Gerichte nicht für Jedermann geeignet sind.

Diese Gartechnik ist besonders für Lebensmittel geeignet, die in einer großen Menge Flüssigkeit aufquellen sollen. Wichtige Nährstoffe sowie Farbstoffe können jedoch verloren gehen, wenn sie an die große Wassermenge abgegeben werden.

Verwenden Sie diese Kochtechnik deshalb nicht zur Zubereitung von Gemüse, da sonst Vitamine verloren gehen könnten.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Sieden die Temperatur hat genau 100°C

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kochtechniken > Rösten ist mit dem Toasten gleichzusetzen
Die Kochtechnik des Röstens ist fast gleichzusetzen mit dem "Grillen" und stammt genau genommen von "auf dem Rost braten". Bei ...
Kochtechniken > Dünsten Vitamine bleiben erhalten
Wenn man etwas dünstet, bedeutet das, dass man Fleisch, Fisch oder gar Gemüse in Flüssigkeit wie z.B: Wein, Brühe, ...
Küchengeräte > Der Backofen
Der Backofen - ein äußerst wichtiger Bestandteil der Küche
Kochtechniken > Sieden 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Sieden ist eine weitere Kochtechnik, welche sich nicht nur schwer beschreiben lässt, sondern deren Anwendung auch noch eine Menge ...
Kochtechniken > Schmoren - Fleisch wird sehr schön weich und zart
Die Garmethode des schmorens ist neben der des siedens eine der schwierigsten Techniken, die die Küche zu bieten hat. Anfänger ...
Kochtechniken > Braten im Backofen ist sehr lecker
Das Braten im Backofen ist eine beliebte Kochtechnik von Jung und Alt. Brät man Fleisch im Backofen, so gart das Fleisch in einem ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+