• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Etwas zum Thema Sekt

Etwas zum Thema Sekt


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Etwas zum Thema Sekt vorhanden.

Der Sekt wurde Anfang des 19. Jahrhunderts erstmalig in Deutschland produziert, die Idee kam natürlich von einem Winzer der in der Champagne gearbeitet hatte, so wurde der Sekt anfangs auch nur nach der "méthode champenoise" hergestellt. Da Champagner aber nur in der Champagne hergestellt werden darf, hieß der hiesige Sekt Schaumwein nach traditioneller Flaschengärung.

Das Wort Sekt war eigentlich das deutsche Wort für Sherry bürgerte sich aber schnell als deutsche Bezeichnung für Schaumwein ein. Neben der Flaschengärung wird heute auch häufig die Tankgärung durchgeführt.

Ein Sekt muss mindestens 3,5 Bar Überdruck aufweisen und einen Mindestalkoholgehalt von 10 Vol % haben. Der Schwefeldioxidgehalt darf nicht über 185 mg/l liegen.

Der Sekt hat verschiedene gängige Geschmacksrichtungen:

mild (doux, dolce, sweet)

halbtrocken (demi-sec, abbocato, medium dry)

trocken (sec, secco (oder asciutto), dry)

extra trocken (extra dry, extra secco)

herb (brut, bruto)

extra herb (extra brut, extra bruto)

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Etwas zum Thema Sekt

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Sektcocktail 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Typ Sekt Cocktail Zubereitung Gästeglas Glas Sektflöte, Sektschale Garnitur Orangenscheibe
Wein & Sekt > Champagner Infos
Champagner entsteht durch eine zweite Gärung wobei dem Wein Rohr- oder Rübenzucker und Hefe zugesetzt wird. Die Flaschen werden ...
Bier, Cocktails & Co > Rezepte für Bowle
Die Bowle ist nach wie vor eines der beliebtesten Getränke auf Partys was nicht zuletzt auch daran liegt dass es von diesem Getränk ...
Wein > Müller Thurgau 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die ersten Kreuzungsversuche fanden schon im Jahr 1882 durch Hermann Müller statt. Die Veredlung fand 1903 statt. Es handelt ...
Kochen > Rezepte für Erdbeeren mit Alkohol gesucht!

Jetzt ist ja wieder die Saison für Erdbeeren. Ich habe auch schon eine Menge Rezepte ausprobiert und getrunken. Das einfachste ...
Küchenlexikon > Bowle 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Bowle ist ein fruchtiges und kaltes Mischgetränk, das oftmals verschiedene Früchte enthält und auf der Basis von Weißwein ...
Kochen > Rezepte für Erdbeeren mit Alkohol gesucht!
Gratinierte Cointreau Erdbeeren
Gratinierte Cointreau Erdbeeren: 500g Erdbeeren mit dem 60g Zucker und dem 5cl Cointreau 30 Minuten marinieren. 6 Eigelb mit ...
Wein > Blauer Spätburgunder 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein Blauer Spätburgunder wird immer zu den hochwertigsten Rebsorten für die unterschiedlichsten Rotweine gehören. Er ...
Kochen > Rezepte für Erdbeeren mit Alkohol gesucht!

Hallo Thermo, was ich gerne mache und was sehr gut ankommt ist, den Boden eines ganz normalen Erdbeerkuchens mit Likör oder ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+