• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Kochen mit Wildpflanzen

Kochen mit Wildpflanzen


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Kochen mit Wildpflanzen vorhanden.

Neue Geschmackserlebnisse mit natürlichen Aromen!

Bäuerinnen-KochbuchKaum jemand beachtet sie, dabei sind sie allgegenwärtig und oft sogar direkt vor unserer Haustür zu finden: essbare Wildpflanzen! In unseren Gärten, Wiesen und Wäldern wachsen wahre Aroma-Wunder, die nur darauf warten, für ihren Einsatz in der Küche entdeckt zu werden. Wie Gundelrebe, Hagebutte, Vogelmiere & Co für unvergleichlichen Genuss sorgen, weiß der Meisterkoch Meinrad Neunkirchner, der in seinen Gerichten ganz auf die geschmackliche Vielfalt der wilden Kräuter, Blüten, Früchte, Wurzeln und Pilze setzt. In diesem Kochbuch gibt er seine Geheimnisse rund um die kulinarische Welt der Wildpflanzen preis. Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser zeigen Ihnen, wie Sie mit natürlichen Aromen einfache Gerichte in originelle und unvergessliche Geschmackserlebnisse verwandeln können.

• 144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen
• nach Jahreszeiten gegliedert
• Genuss fürs ganze Jahr: viele Vorratsrezepte
• Pflanzenporträts und nützliche Tipps zum Erkennen, Sammeln und
Verarbeiten
• mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
• ausführliches Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen
• prächtige Fotos von Thomas Apolt

Meinrad Neunkirchner/Katharina Seiser
So schmecken Wildpflanzen
144 Rezepte vom Meister der Aromen
296 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden
Mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
€ 29.95/sfr 49.50
ISBN 978-3-7066-2463-3


Pressestimmen:
„ Meinrad Neunkirchners neues Opus Magnum ist eines der besten Kochbücher der Saison: extrem gut strukturiert und überaus brauchbar.“
Rainer Nowak, Die Presse
„ Es macht Spaß, darin zu schmökern. Die Rezeptfotos sind wirklich besonders verlockend, die Rezepte sind inspiriert, ohne kompliziert zu sein, angenehm zu lesen ist es obendrein. […] eben durch und durch geschmackvoll.“
Severin Corti, Der Standard
„ Das Buch hebt sich von anderen Titeln mit ähnlicher Thematik wohltuend ab.“
Bernhard Degen, Falstaff-online

Hier noch ein Rezept aus dem Kochbuch "So schmecken Wildpflanzen"

Heurige mit Saiblingskaviar, Sauerrahm und Löwenzahnsirup

Zutaten
4 etwas größere Heurige (Erdäpfel),
in der Schale gekocht, ausgekühlt,
der Länge nach halbiert
grobes Meersalz
3 EL Olivenöl

4 EL glattgerührter Sauerrahm
Salz
1 Spritzer Zitronensaft

1 Handvoll Löwenzahnblätter,
gewaschen und trockengeschleudert

1 kleines Glas Saiblingskaviar
(? Anmerkung)

4 EL Löwenzahnsirup
(? Rezept S. 85)
Salbeiblüten, Weinrautenblüten und
Erdbeerminze zum Garnieren

Zubereitung
• Von der Unterseite der Erdäpfel die Kappe abschneiden, damit
sie gut stehen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit etwas
grobem Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 °C ca. 8–10 Minuten braten.
• Sauerrahm mit Salz und Zitronensaft glattrühren.
• Pro Person 2 Erdäpfelhälften auf einen Teller setzen. Erdäpfel
mit Löwenzahnblättern belegen, auf den Blättern Kaviar und
Sauerrahm anrichten. Mit Salbei- und Weinrautenblüten
garnieren.
• Erdäpfel mit etwas Löwenzahnsirup umgießen und gezupfte
Erdbeerminze auf dem Sirup verteilen.

Anmerkungen
Heimischen Saiblingskaviar gibt
es in verschiedenen Qualitäten,
der hellere (gelbliche) ist der
mildere und passt für dieses
Rezept am besten.
Statt der zarten Erdbeerminze
kann auch Apfelminze verwendet
werden. Pfefferminze oder
Melisse sind zu dominant.

Wein
Gewürztraminer oder Chardonnay

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kochen mit Wildpflanzen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kochnews > Wein selber machen
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen. Im folgenden ...
Kochnews > Molekulare Kochtechniken - nur ein Hype?
Jeder Mensch muss es mindestens einmal täglich machen, Ärzte empfehlen es fünf mal am Tag und viele übertreiben ...
Kochnews > Lebensmittel aus ökologischem Anbau
Der Trend, hin zum Kauf biologischer Lebensmittel, begann vor etwa 30 Jahren, als die ersten Bioläden entstanden. Der Umweltschutz, ...
Kochnews > Laktoseintoleranz bzw. Milchzuckerunverträglichkeit
Die Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit (keine Lebensmittelallergie), die zu erheblichen Beschwerden führen ...
Kochnews > Vegetarisch - Kochen ohne Fleisch
Vor- und Nachteile der vegetarischen KücheDie Gründe, warum sich ein Mensch für eine vegetarische Lebensweise entscheidet, ...
Kochnews > Sten Fellinghauer - Partysffeervice und Catering für Film und Fernsehen
Stationen von Steffen Fellinghauer:1989 – 1992 Ausbildung zum Koch im Berghotel Jägerhof in Isny/Allgäu1992 – ...
Kochnews > Der Maître fromager affineur
Sie haben noch nie von Käse Affinage gehört? Dann geht es Ihnen so wie mir bis vor wenigen Wochen. Bei Hartwig Fricke, einem ...
Kochnews > Brennmeister Hessenius aus Rügen
Es gibt viele Destillen, die sich auf das Herstellen von edlen Bränden spezialisiert haben, aber keine liegt so hoch im Norden ...
Kochnews > Jörg Janssen - Vertriebsleiter Kai Europe
Seit einigen Jahren befindet sich Deutschland im Kochfieber, kein Fernsehsender, der sich nicht mit dem Thema Kochen auseinander setzt. ...
Kochnews > DER CHEF PERSÖNLICH ZU KOCH DOCH MAL! MIT JAMIE OLIVER FÜR NINTENDO DS™
Star-Koch Jamie Oliver im InterviewÜBER KOCH DOCH MAL! MIT JAMIE OLIVER1. Warum wolltest Du ein Jamie Oliver-Spiel machen?Woran ...
Kochnews > Nachlese zur Eat'n Style Messe 2008 in Köln
Die bunte Welt der kulinarischen Genüsseeat n style in KölnDritte „eat’n style“ in Köln verzeichnet ...
Kochnews > 500 Lieblingsspeisen aus Österreich
Ein Kochbuch das mir wirklich gefallen hat:Endlich mal wieder ein Kochbuch, das mich beeindruckt hat. Es ist umfangreich, hat viele ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+