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Quark Öl Teig

Quark Öl Teig


Der Quark – Öl – Teig bietet Ihnen viele Möglichkeiten der Weiterverarbeitung. So kann er für Süßes wie Kuchen einerseits und Herzhaftes wie Pizza andererseits eingesetzt werden. Bei letzterem ist aber auf die Zugabe von Zucker und Vanillin – Zucker verzichten.

Das besondere am Quark – Öl – Teig ist, dass er eine gute Alternative zu Hefeteig oder Mürbeteig darstellt und gerade für Back – Anfänger einen leichten Einstieg bietet.

Wie so vieles, schmecken auch Quark – Öl – Teige am besten, wenn sie frisch verzehrt werden. Allerdings können Sie ihn auch einfrosten, wobei er später in der Verpackung bei Zimmertemperatur auftauen muss.

Die folgenden Zutaten sind für das Grundrezept und dem Backen auf einem Blech notwendig.

Zutaten:

-    150 g Magerquark
-    150 g Zucker (nicht bei pikantem Gebäck)
-    1 Päckchen Vanillin – Zucker (nicht bei pikantem Gebäck)
-    1 Prise Salz
-    2 EL Milch
-    300 g Weizenmehl
-    100 ml Speiseöl
-    1 Ei

Vorbereitung:

Vorbereitung ist alles. Daher muss das Backblech mit Butter gefettet und der Backofen auf 180 Grad bei Ober-/ Unterhitze bzw. 160 Grad bei Heißluft vorgeheizt werden.

Zubereitung:

Nun können Sie mit dem Backen loslegen. Sie beginnen damit, Quark, Zucker, Salz, Milch, Ei, Öl und Vanillin – Zucker mit einem Handrührgerät, erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu verrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Dann wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und die Hälfte davon unter das Quark – Gemisch gerührt.
Anschließend wird das restliche Mehl der Teigmasse hinzu gegeben und zu einem glatten Teig verknetet. Wichtig ist hierbei, dass Sie den Teig nicht zu lange kneten, denn sonst klebt er.

Im vorletzten Schritt wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle geformt und auf dem gefetteten Backblech ausgerollt.

Zum Schluss können Sie den Teig nach Belieben belegen und müssen ihn je nach Belag etwa 35 Minuten backen.


Guten Appetit!

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