• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


weiblichhobbykoch  |   Magazin - Pfanne
Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Pfanne

Pfanne


Fett vermeiden mit der richtigen Pfanne
Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Pfanne vorhanden.

Zur guten Grundausstattung jeder Küche gehören Pfannen. Sie dienen zum Braten der verschiedensten Speisen, vom Spiegelei bis zum Steak.

Am vielseitigsten sind Pfannen mit einer Beschichtung zum Beispiel aus Teflon. Diese Beschichtung sorgt dafür, dass die Hitze gleichmäßig an das Bratgut gelangt. Gleichzeitig vermindert eine gute Beschichtung das Anbrennen der Mahlzeit. Sie benötigen kein, oder nur eine sehr geringe Menge, Fett.

Sie sollten sich auf jeden Fall mindestens zwei Pfannen in verschiedenen Größen anschaffen. So genügt zum Beispiel zum Rösten von Zwiebeln eine kleinere Ausführung, mit einem Durchmesser von ca. 18 cm. Wenn Sie Fleisch oder andere Pfannengerichte zubereiten möchten, sollte die Pfanne einen Durchmesser von ca. 28 cm haben.

Im Handel finden Sie Pfannen in jeder Preisklasse. So sind die günstigsten schon für 10 Euro zu haben. Nach oben sind fast keine Grenzen gesetzt. Schaffen Sie sich eine Pfanne an, die sich durch gute Qualität auszeichnet. Sie werden lange Freude an ihr haben.

Wichtige Qualtiätsmerkmale sind zum Beispiel das Gewicht. Je schwerer die Pfanne ist, desto besser wird Sie auf der Kochplatte aufsitzen und die Wärme leiten können. Es gibt Pfannenmodelle mit besonders starkem Boden, der sehr plan ist, und eine gute Wärmeleitung verspricht. Ein weiteres wichtiges Merkmal ist der Griff der Pfanne. Da hier oftmals starke Kräfte wirken sollte dieser gut in der Hand liegen und fest mit dem Pfannenkörper verbunden sein.

Damit Sie an Ihrer Pfanne lange Freude haben sollten Sie bei der Handhabung und Pflege ein paar Dinge beachten.

Erhitzen Sie die Pfanne nur langsam und mäßig. Die Beschichtung könnte sonst Schaden nehmen und sich ablösen. Zum Wenden des Bratgutes sollten Sie Pfannenwender aus Holz verwenden. Küchengeräte aus Metall könnten die Beschichtung zerkratzen und beschädigen. Am besten reinigen Sie die Pfanne gleich nach Gebrauch mit Wasser. Spülmittel ist meist nicht nötig. Pfannen gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine. Das scharfe Reinigungsmittel kann zu einer matten oder verfärbten Beschichtungsoberfläche führen. Nach der Reinigung ölen Sie die Pfanneninnenfläche mit Speiseöl ein. Dieser Ölfilm sorgt für eine lange Haltbarkeit der Antihaftbeschichtung.

Der Einsatz von Pfannen ist im alltäglichen Küchengebrauch sehr vielseitig. Neben beschichteten Pfannen gibt es auch Kochgeräte aus Gusseisen oder Schmiedeeisen. Diese werden oft von Kochprofis benutzt. Sie zeichnen sich durch ein hohes Gewicht und große Temperaturbelastbarkeit aus. Achten Sie beim Kauf auf gute Qualität, im Gebrauch auf sorgsame Pflege, dann werden Sie viele Jahre Kochvergnügen mit der Pfanne haben.

 

Mein Tipp: Prima Pfannen von Fissler finden Sie bei Cookplanet.de

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Pfanne

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kleine Küchenhelfer > Stiftung Warentest findet „Juicepresso“ „gut“
Wernau, 8/2013. Und wieder einmal sorgt der „Juicepresso“ von Jupiter Küchenmaschinen GmbH für große Freude. Wie in der August-Ausgabe ...
Kleine Küchenhelfer > Zauberstab
Der ESGE-Zauberstab® von Unold
Kleine Küchenhelfer > Wasserkocher
Wasserkocher WK 42.00
Kleine Küchenhelfer > Waffeleisen
Das Waffeleisen zaubert leckere Süßspeisen
Kleine Küchenhelfer > Universalmixer
Der Universalmixer MX 16.35 von petra-electric
Kleine Küchenhelfer > Langschlitztoaster
Langschlitztoaster von petra-electric
Kleine Küchenhelfer > Thermotresor
Mit dem Thermotresor Essen über Stunden warmhalten
Kleine Küchenhelfer > Teemaschine
Die Teemaschine bereitet jeden Tee richtig zu
Kleine Küchenhelfer > Stabmixer
Der Stabmixer MX 20 von Steba
Kleine Küchenhelfer > Schnellkochtopf
Schnellkochtopf oder auch Dampfdrucktopf
Kleine Küchenhelfer > Schneidbrett Joko
Wendbares Schneidbrett weissbuche/edelstahl
Küchengeräte > Kühlschrank
Der Kühlschrank gehört in jeden Haushalt

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+