• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Kühlschrank

Kühlschrank


Der Kühlschrank gehört in jeden Haushalt
Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Kühlschrank vorhanden.

Ohne einen funktionierenden Kühlschrank kommt wohl kein Haushalt, nicht einmal ein Junggesellenhaushalt aus. Viel zu viele Lebensmittel erforden einfach eine gekühlte Lagerung und würden sonst innerhalb von wenigen Tagen oder sogar Stunden verderben und ungenießbar werden.

Lebensmittel wie Milch- und Milchprodukte und Aufschnitt müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ansonsten werden sie innerhalb kürzester Zeit schlecht. Auch Früchte südlicher Herkunft, z.B. Melonen und Paprika sollte man im Kühlschrank verwahren. Die hiesige Temperatur von 2 bis 8°C schafft genau das richtige Klima für deren Lagerung. Beachten Sie auch, dass angebrochene Packungen z.B. von Wurst nicht zurück in den Kühlschrank sollen. Füllen Sie die Wurst besser in eine fest verschließbaren Plastikbehälter. So ist sie optimal vor Verderb und fiesen Stellen geschützt.

Denken Sie außerdem daran, den Kühlschrank regelmäßig auszuräumen und auszuwaschen. Denn auch hier können sich bestimmte Krankheitserreger verbreiten. Bei dieser Gelegenheit können sie auch gleich verdorbene Nahrungsmittel aussortieren.

Die Zeit da Kühlschränke sich einzig und allein in ihrer Form und Größe unterschieden ist entgültig vorbei. In Zeiten, da die Energiepreise dramatisch nach oben schnellen und Umweltschutz groß geschrieben wird, beeinflussen sowohl die Produktion als auch das Kaufverhalten das Produkt entscheidend. Um einen Kühlschrank zu finden, der das Optimum an Lagerkapazität, als auch die hohen Ziele der Umweltverträglichkeit erfüllt, sollte der Käufer auf einige Details achten:

Energieklasse. Ein wirklich sparsamer Kühlschrank zeichnet sich durch die Klassifizierung A, oder A+ aus. Nur Kühlgeräte dieser Generation sparen wirklich Energie und entlasten somit auch die eigene Brieftasche. Seriöse Anbieter geben neben der Energieklasse zusätzlich den genauen Verbrauch an. Das allein genügt jedoch nicht, denn leere Kühlfächer sind die reinsten Energiefresser. Daher sollte beim Kauf das eigene Verhalten bei der Lagerung von Waren mit einbezogen werden. Je mehr Kühlfächer um so effizienter, je weniger Luft im Kühlraum des so höher ist die Energieersparnis. Gekühlte Luft ist nicht nur teuer, sondern unnütz.

Brauche ich einen reinen Kühlschrank, oder ist eher eine Kombination aus Kühl- und Gefrierschrank sinnvoll? Ein Gefrierfach braucht wegen des aufzubauenden Temperaturunterschiedes logischerweise mehr Energie. Nur wenn es wirklich genutzt wird, ist es daher sinnvoll. Ansonsten sollte darauf verzichtet werden. Bei jedem Öffnen der Türe gerät Wärme in den Kühlschrank und muß herunter gekühlt werden. Daher ist es sinnvoller kühlen und gefrieren von einander zu trennen.

Das Thema FCKW (Flurkohlenwasserstoff) ist ein weiterer gewichtiger Aspekt bei der Kaufüberlegung. Dieses äußerst schädliche Umweltgas gilt als Killer der Ozonschicht. Der umweltbewußte Käufer wird daher auf die Bezeichnung „FCKW frei“, oder den blauen Umweltengel achten. Beide Angaben garantieren für ein Kühlsystem ohne das schädliche Gas und greifen auf alternative Kühlmittel zurück.

Neben der Energieklassifizierung und dem FCKW-Problem sollte die spätere umweltfreundliche Entsorgung ein wichtiger Kaufanreiz sein. Hier garantieren inzwischen fast alle Herstelle die problemlose Rücknahme, als auch die Verwendung von umweltfreundlichen Werkstoffen. Ein Indiz dafür findet sich im Kaufvertrag. Hier verpflichten sich Hersteller von hochwertigen Kühlgeräten zur „Umweltfreundlichen Entsorgung des Altgerätes“. Im Klartext: Die Betriebsstoffe und Materialien werden gewissenhaft entsorgt und möglichst dem Wertstoffkreislauf zurück geführt.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kühlschrank

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Obst & Gemüse > Wie wird grüner Spargele richtig zubereitet?
Wie wird Spargel zubereitet?
Hi Peter, Nach dem Spargelkauf sollte er dunkel gelagert werden. Im Kühlschrank kann er bis zu 3 Tage gelagert werden. Am ...
Kochtechniken > Frittieren mit geeignetem Fett
Beim dem Kochvorgang des frittierens schwimmen die zu garenden Lebensmittel in heißem Fett und werden auf diese Art und Weise ...
Tipps rund ums Einkaufen > Preiswertes für den Haushalt und rund ums Auto

Ich bin da oft etwas kritisch mit Produkte und Sachen im Netz zu kaufen. Sehe mir das Produkt lieber vorher an und weiss was ...
Tipps rund ums Einkaufen > Lebensmittel online bestellen. Online-Shops im Vergleich

Hallo, ich bestelle sehr viel online gut Lebensmittel geh ich immer noch im Supermerkt kaufen. Aber Sachen, Bücher, CD´S ...
Backen > Beeren Frischkäsetorte
Beeren Frischkäsetorte Bild: Mondamin Zutaten für 16 Stücke: Für die Garnitur: 250 g Beerenobst 2 gestr. EL Zucker 1 ...
Küchengeräte > Geschirrspülmaschinen
Geschirrspülmaschinen erleichtern die Küchenarbeit
Frage & Antwort > Nudelsalat frisch oder über Nacht durchgezogen
Durchziehen!
Wenn ich meinen Nudelsalat mache, lasse ich den immer lieber durchziehen. Er schmeckt zwar auch frisch, aber nach einer Nacht ...
Tipps rund ums Einkaufen > Lebensmittel online bestellen. Online-Shops im Vergleich
Hallo zusammen,ich habe einen Vergleich der Zahlungbedingungen von Online-Shops für Lebensmittel gemacht, den ich Euch hier ...
Küchengeräte > Gefriertruhen
Gefriertruhen für die Kühlung von großen Mengen
Kochnews > Lebensmittel aus ökologischem Anbau
Der Trend, hin zum Kauf biologischer Lebensmittel, begann vor etwa 30 Jahren, als die ersten Bioläden entstanden. Der Umweltschutz, ...
Kochnews > Laktoseintoleranz bzw. Milchzuckerunverträglichkeit
Die Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit (keine Lebensmittelallergie), die zu erheblichen Beschwerden führen ...
Küchengeräte > Küchenherd
Der Küchenherd komplettiert jede Küche

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+