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Diät & Fasten

Diät und Fastenrezepte

Diät & Fastenrezepte


Sobald sich nach dem langen Winter die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zeigen, wird nach einer Diät & Fastenrezepten gesucht. Viele Menschen bringen mit dem Wort Fasten den vollkommenen Verzicht auf Nahrung in Verbindung und das hört sich nicht gerade verlockend an. Vielmehr scheint das Fasten sehr langweilig zu sein, das ist es jedoch keinesfalls, wenn man sich dazu die zahlreichen Rezepte näher ansieht. Mit den Rezepten für leichte Suppen und Brühen in ihrer Vielfalt, wird das Fasten oder eine Diät sicherlich durchzuhalten sein.

Abwechslung auf dem Speiseplan

Die Suppen und Brühen sind schnell und einfach selbst zubereitet und vor allen Dingen frisch. Bei den Säften aus Obst und Gemüse sollten stets frische Zutaten verwendet werden, denn sie besitzen die meisten Inhaltsstoffe. Insbesondere die Gemüsesuppen können eine wahre Bereicherung auf dem eigenen Speiseplan sein, die nicht nur während der Fastenzeit gerne gegessen werden. Zubereitet werden die Gemüsesuppen mit frischen Zutaten, wie zum Beispiel Karotten, Lauch, Zucchini, grünen Bohnen, Kohl und Co.

Aber auch die frisch zubereiteten Säfte aus verschiedenen Gemüsesorten, wie Rote Beete, Grünkohl-, Kohlrabi- und Spinatblättern können den Speiseplan bereichern und sind hilfreich für das sanfte Abnehmen. Ebenfalls sorgen die Säfte für eine ausreichende Vitaminzufuhr, was der Gesunderhaltung dient. Je nach verwendeten Zutaten weisen die Säfte verschiedene Farben auf, die von einem satten Orange bis hin zu einem dunklen Grün reichen.

Fastenrezepte mit allen Sinnen genießen

Eine alte Weisheit sagt, dass auch das Auge mit isst, was besonders wichtig bei einer Diät bzw. dem Fasten ist. Fasten bedeutet nicht den absoluten Verzicht auf jegliche Nahrung, vielmehr wird mit den Fastenrezepten ein bewussteres Essen erlebt. Damit werden nicht allein die Geschmacksnerven verwöhnt, sondern gleichzeitig alle Sinne angesprochen. Wichtig ist vor allem, dass sich Zeit für das Essen genommen wird und jeder Bissen gut gekaut und auch eingespeichelt wird.

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am 07.11.2013 von hobbykoch
1.Zuerst den Schinken in einen Tiegel geben und leicht anbraten, vom Herd nehmen und Abkühlen lassen. 2.Eisbergsalat und Paprika waschen. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach die Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Auf den Eisbergsalat geben. 3.Die Dose Mais öffnen, Saft abgießen und den Mais ebenfalls in die Schüssel schütten. ... [weiter lesen]

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