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Erdbeerrezepte

Erdbeerrezepte

Erdbeerrezepte


Ohne Zweifel zählt die Erdbeere mit zu den beliebtesten Früchten des Sommers und dementsprechend gibt es viele Rezepte rund um diese Obstsorte. Erdbeeren sind nicht nur eine Köstlichkeit im Sommer, sondern besitzen sie auch zahlreiche Inhaltsstoffe, die für die Gesunderhaltung förderlich sind. Die Erdbeerrezepte reichen von Getränken über Vorspeisen bis hin zum süßen Naschwerk, die allesamt eine wahre Gaumenfreude sind. Die frischen Erdbeeren besitzen den besten Geschmack, aus diesem Grunde sollte auch die Erdbeersaison genutzt werden. Sehr gerne werden Erdbeeren auch gleich nach dem Pflücken genascht.

Die beliebtesten Erdbeerrezepte

Die Erdbeertorte ziert schon seit vielen Generationen die festliche Geburtstagstafel und ist noch heute eine der beliebtesten Varianten, um Erdbeeren zu verarbeiten. Allein für die Torten gibt es die unterschiedlichsten Rezepte, die immer wieder nach dem eigenen Geschmack abgewandelt werden. Ebenso vielfältige Rezepte gibt es für den Erdbeerkuchen, der mit verschiedenen Böden gebacken wird und genauso wie die Torte unterschiedlich dekoriert werden kann, wobei der Renner die Schlagsahne schlechthin ist. Aber auch als Obstsalat werden die frisch geernteten Erdbeeren verwendet, der herrlich erfrischend ist. Mit den Erdbeerrezepten für Milchshakes können nicht nur Kinder begeistert werden, sondern gleichermaßen Erwachsene. Nicht nur für die Früchte gibt es zahlreiche Rezepte, sondern kann aus den Blättern ein wohlschmeckender Tee zubereitet werden.

Süße Naschereien mit Erdbeeren

Eines der beliebtesten Erdbeerrezepte ist das für Marmelade, wobei auch hier immer wieder kleine Abwandlungen zu sehen sind, womit stets ein neuer Geschmack kreiert wird. Erfrischend ist ein selbst zubereiteter Joghurt mit Erdbeeren, der nur wenige Zutaten benötigt. Eine süße Nascherei, die vor allem Kinderherzen höher schlagen lässt, sind die Rezepte für Erdbeereis oder ein anderes Speiseeis, bei denen die Erdbeeren zur Dekoration verwendet werden. Die mit Schokolade überzogenen Erdbeeren sind eine perfekte Kombination von Obst und Süßem, welche Groß und Klein schmeckt. Die frisch geernteten Erdbeeren sollten am besten innerhalb von ein bis maximal zwei Tagen verarbeitet werden.

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am 13.11.2013 von Rezeptefan
1. Schälen Sie den Rhabarber und schneiden ihn in kleine Stücke. 2. Kochen Sie ihn anschließend so lange, bis er schön weich ist. 3. Putzen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie klein. 4. Vermischen Sie nun die Früchte miteinander, geben den Gelierzucker und den Zitronensaft dazu. 5. Lassen Sie alles miteinander aufkochen. Wenn die Gelierprobe positiv ist, können Sie die Marmelade direkt in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. [weiter lesen]
am 13.11.2013 von chefkoch
1. Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Puddingpulver unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Minute weiterrühren. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. 2. Cremefine mit Vanillezucker steifschlagen und kalt stellen. 3. Die Erdbeeren abspülen und putzen. Ca. 2/3 der Früchte vierteln bzw. achteln, ... [weiter lesen]
am 13.11.2013 von Rezeptefan
1. Verrühren Sie den Joghurt mit drei Esslöffeln Zucker und dem Vanillezucker. 2. Weichen Sie die Gelatine ein und lösen sie auf. 3. Geben Sie die Gelatine zum Joghurt. 4. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter das Joghurt-Gemisch. 5. Geben Sie die so entstandene Mischung in kleine Förmchen und stellen Sie alles über Nacht im Kühlschrank kalt. 6. Am nächsten Tag kochen Sie die Milch mit Zucker und Vanillesoße auf ... [weiter lesen]
am 13.11.2013 von hobbykoch
1. Die Kiwis halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch rausholen. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren. 2. Die Stücke mit dem Saft der ausgepressten Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten aufkochen lassen. 3. Die Kiwi-Erdbeermarmelade sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. [weiter lesen]
am 11.11.2013 von hobbykoch
1.Die Erdbeeren für den Erdbeerwein waschen, vom Stengel befreien und anschließend zerstampfen. 2.Das Antigel einrühren und über Nacht mindestens 12 Stunden zugedeckt stehen lassen. 3.Den Zucker in dem Wasser auflösen und zu den zerstampften Erdbeeren geben. 4.Diese entstandene Maische mit 1 g des Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in ein Gärballon füllen. 5.Mit dem Gärverschluss verschließen und so 14 Tage bei Raumtemperatur gären ... [weiter lesen]
am 11.11.2013 von hobbykoch
1.Die Zubereitung dieses Erdbeer-Smoothie Rezeptes geht sehr schnell und ist sehr simpel. 2.Zunächst die Erdbeeren waschen, von dem Stielansatz befreien. 3.Anschließend in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. 4.Zu den Erdbeeren Orangensaft und die kühle Milch geben und erneut kurz durch mixen. 5.Den Erdbeer-Smoothie in 4 hohe Gläser füllen und abschließend mit den Orangenstücken garnieren – Fertig! 6.Statt der frischen ... [weiter lesen]
am 11.11.2013 von hobbykoch
1.Für die Erdbeermarmelade wasche und putze ich zunächst die Erdbeeren und entferne die Stängel mit den Blättern. 2.Anschließend viertele ich die Erdbeeren. In einem Topf gebe ich das Wasser mit dem Zitronensaft und stelle den Herd auf kleine Stufe, anschließend füge ich unter ständigem Rühren den Zucker hinzu. 3.Nun lasse ich diese Flüssigkeit unter Rühren in 2 bis 3 min zu einer zähen Flüssigkeit köcheln. 4.Anschließend ... [weiter lesen]
am 11.11.2013 von hobbykoch
1.Für den Erdbeerlimes wird zunächst der Zucker in dem (heißen) Wasser aufgelöst. Die Flüssigkeit solange unter Rühren erhitzen, bis diese klar wird. 2.Anschließend abkühlen lassen. Während dessen bereitet man die Erdbeeren vor: die frischen Erdbeeren waschen und mit einem Stabmixer pürieren. 3.Sollte man zu tiefgekühlten Erdbeeren greifen wollen, wird eventuell, abhängig von der Qualität, eine größere Menge benötigt. Wenn das ... [weiter lesen]
am 11.11.2013 von hobbykoch
1. Bewahren Sie ein paar der Erdbeeren und etwas steif geschlagene Sahne für die Garnitur auf. Nachdem Sie die Erdbeeren gewaschen und entstielt haben, müssen die Erbeeren püriert werden, während des pürierens den Zucker, Eierlikör und Himbeergeist untermischen. 2. Ich mach das immer mit dem Pürierstab, geht natürlich auch prima im Mixer. Jetzt die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben. 3. Die Masse auf Schalen ... [weiter lesen]
am 11.11.2013 von hobbykoch
1. Für die Erdbeer-Zabaione die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zusammen mit dem Orangenlikör in eine Schüssel geben. 2. Im Kühlschrank die Erdbeeren für die Erdbeer-Zabaione nun für eine gute halbe Stunde ziehen lassen. 3. Danach den Zitronensaft unterrühren. 4. In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und in einer Schüssel darüber das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. 5. Den Marsala schließlich langsam unter Rühren ... [weiter lesen]

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