• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



männlichtom
Beiträge: 30
Grüner Spargel einmachen
Hallo,

kann mir jemand sagen wie grüner Spargel am besten eingemacht wird? Ich möchte lokal gestochenen grünen Spargel jetzt noch gerne einkaufen und ohne Geschmackverlust auch noch in ein paar Monaten - am liebsten wie frisch - genießen können. ...bin um jeden Tipp dankbar.

Danke,
tom
#1: 20.06.2011 (16:09:54)
weiblichZwiebelchen
Beiträge: 41
Hallo tom,

Beim Spargel eignen sich nur ganz frische und einwandfreie Stangen zum Einmachen. Den grünen Spargel musst Du nicht schälen. Wenn Du willst kannst Du aber das untere Drittel der Stangen schälen. Dann gibst Du den Spargel in leicht kochendes, gesalzenes Wasser. Der Spargel muss etwa 10 Minuten kochen, bevor Du ihn in die Gläser gibst. Dann füllst Du die Gläser (möglichst bis zum Rand) mit dem Kochwasser auf und verschließt die Gläser luftdicht. Wenn Du einen Schraubverschluss hast wird sich dieser beim Abkühlen nach unten Ziehen, da im Glas ein Vakuum entsteht.

VG :: Zwiebelchen
#2: 20.06.2011 (16:44:44)
 
 

GoMeal.de © 2012 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+