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männlichvossi
Beiträge: 62
Beeren Frischkäsetorte
Beeren Frischkäsetorte
Bild: Mondamin

Zutaten für 16 Stücke:
Für die Garnitur:
  1. 250 g Beerenobst
  2. 2 gestr. EL Zucker
  3. 1 Päckchen klarer Tortenguss
  4. 250 ml roter Johannisbeersaft
  5. 50 g gehobelte Haselnüsse
  6. 100 ml Schlagsahne

Für den Teig:
  1. 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  2. 80 g Zucker
  3. 30 g Mehl
  4. 1 gestr. TL Backpulver
  5. 2 Eier
  6. 50 g gemahlene Haselnüsse
  7. 50 g Margarine

Für den Belag:
  1. 8 Blatt Gelatine
  2. 500 g vorbereitetes Beerenobst
  3. 300 ml Schlagsahne
  4. 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  5. 100 g Zucker
  6. Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
1. Die Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und darunter heben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen.

2. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Gas: Stufe 2 - 3/Umluft: 150 - 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Tortenboden in der Springform erkalten lassen.

3. Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren. Sobald die Masse anfängt anzuziehen, Beerenobst und steif geschlagene Sahne darunter heben. 

4. Die Beeren-Frischkäsemasse auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Die Torte mit Beeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und Johannisbeersaft zubereiten. Etwas abkühlen lassen und auf den Beeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. 

6. Die Torte aus der Form lösen und den Rand der Torte mit steif geschlagener Sahne und Haselnussblättchen verzieren.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
  • Eiweiß(g): 7
  • Energie(kj): 1333
  • Energie(kcal): 318
  • Fett(g): 21
  • Gesättigte Fettsäuren(g): 0


mehr Infos unter: www.mondamin.de
Mal ausprobieren, sehr lecker!
Grüße
#1: 23.06.2011 (08:11:27)
 
 

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