• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



weiblichZwiebelchen
Beiträge: 41
Reis kochen
Hallo,

Reis kochen ist ja kein Hexenwerk ;-) Neulich habe ich allerdings in einer Zeitschrift gelesen, dass man Reis vor dem Kochen gründlich waschen soll. Es stand aber nicht dabei warum? Kann mir bitte das jemand erklären?

VG :: Zwiebelchen
#1: 18.04.2011 (23:31:38)
männlichFrank  Admin
Beiträge: 19
Wenn Du den Reis gründlich wäscht entfernst Du damit Reisstärke in Puderform, der Reis klebt also beim Kochen nicht so aneinander. Wenn Dir das wichtig ist, dann den Reis mehrmals waschen bis das Wasser einigermaßen Klar bleibt. Manche waschen den Reis auch um Steinchen oder Ungeziefer zu entfernen aber wenn ich sowas in meinem Reis entdecken würde, dann würd ich ihn nicht mehr waschen sondern entsorgen.

VG Frank
#2: 19.04.2011 (13:45:45)
weiblichZwiebelchen
Beiträge: 41
Reis richtig kochen
Hallo Frank,

das ist interessant! Weißst Du vielleicht auch warum manchmal auch Essig in das Kochwasser von Reis gegeben wird?

VG :: Zwiebelchen
#3: 19.04.2011 (21:14:40)
männlichframa  Admin
Beiträge: 70
Reis im Reiskocher kochen
...hier wird Reis auch für den Reiskocher gewaschen:


Cheers
Frank
#4: 19.04.2011 (21:45:31)
männlichFrank  Admin
Beiträge: 19
Hallo Zwiebelchen, das Reis in Wasser mit einem schuss Essig gekocht wird ist mir neu, es sei denn es handelt sich um Sushi Reis da wird Reisessig benutzt um dem Reis Geschmack zu geben.
#5: 20.04.2011 (09:54:57)
weiblichZwiebelchen
Beiträge: 41
Hi Frank,

ja, habe das auch schon nachgelesen - hatte ganz vergessen, dass ich ein Buch über Reis zuhause habe. In dem Reisbuch jedenfalls seht dass für die Zubereitung von Sushireis Reisessig in das Kochwasser kommt. Soll gut für den Geschmack und optimal für die Konsistenz des gekochten Sushireises sein.

VG :: Zwiebelchen
#6: 21.04.2011 (20:44:23)
 
 

GoMeal.de © 2012 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+